zhangmengyang31 发表于 2013-8-20 08:43

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-19 21:51 static/image/common/back.gif
我认为可以,没有手消时没有手术吗?更何况现在有能达到手消效果的洗手液了

没有手消毒液时我们也手术,南丁格尔那时候什么都没有也一样手术,就是感染致死率不一样而已!

西北耗子王 发表于 2013-8-20 09:09

如果真如楼主所言,除菌率达到99.99%,在大多数情况下当然是可以替代的~

黄颜磷 发表于 2013-8-20 09:12

我们最近有厂家推销该类洗手液,打算在外科先用,希望对减少手术部位感染有帮助。

孩子他爸 发表于 2013-8-20 09:41

两个产品功能差不多,一个需要流动水洗手,一个不需要,你们选哪个?

孩子他爸 发表于 2013-8-20 09:43

再说洗手液还有个干手的环节呢,洗手液代替速干手消毒剂似乎不太实际呢?

绿草芳菲 发表于 2013-8-20 09:43

各有各的好处吧,手消液更快速,不需要流动水

春天的使者 发表于 2013-8-20 10:01

果真如此的话,肯定会受到欢迎的,最起码它能节省时间。

落花生 发表于 2013-8-20 10:06

依依 发表于 2013-8-19 15:04 static/image/common/back.gif
洗手液需要用流动水洗手,完全替代手消毒剂在真正实施过程中会有诸多不方便,影响依从性。

赞同,洗手液感觉必须用流动水,那么在没有流动水的情况下呢?

红叶飞舞 发表于 2013-8-20 10:28

如果能够达到当然好了,可以节约时间和消耗,但是卫生部就需要修改标准了。

白雪公主 发表于 2013-8-20 10:47

洗手后除菌率达到99.9%,但能维持多久呢?

京霞 发表于 2013-8-20 11:24

如果可以替代的话,肯定会受到欢迎的,可节省时间。

一叶扁舟 发表于 2013-8-20 11:28

这种洗手液成本高不高

LEK-感控style 发表于 2013-8-20 14:13

在外科手消毒上,如果所用的流动水的微生物等各项指标都达标的话,可以替代使用;否则还得用手消毒液再消毒一遍;在卫生手消毒上,还是速干手消毒剂方便,不需流动水,所以不可替代

197421JXF 发表于 2013-8-20 14:18

我也觉得16号楼主说的有理

菠萝奶昔 发表于 2013-8-20 14:20

是啊,那应该属于不免洗手消毒液,用在外科洗手,手消毒吗?

菠萝奶昔 发表于 2013-8-20 14:22

明白了,石总说的是用在外科洗手的是吧。

小雨点儿 发表于 2013-8-20 14:26

使用外科手消毒剂消毒是为了保持一定时间的“持续抗菌活性”,这是洗手如何也代替不了的。

xinpeiquan 发表于 2013-8-20 14:31

毕竟洗完手后还得用流水冲洗,不方便!。

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-20 14:58

小雨点儿 发表于 2013-8-20 14:26 static/image/common/back.gif
使用外科手消毒剂消毒是为了保持一定时间的“持续抗菌活性”,这是洗手如何也代替不了的。

洗手液能达到那个效果的。

悠悠 发表于 2013-8-20 15:37

不知道是怎样监测出来的结果,流动水的要求是怎样的呢?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 用洗手液替代手消毒液可行吗?