返回列表 发布新帖
楼主: 细雨润竹

发帖、回帖有讲究,您的习惯呢?

火...
1、您有怎样的读帖习惯?答:浏览管理的自留地—浏览新帖—版主室—置顶帖—其他;
2、您有怎样的发帖习惯?答:好心情时会积极发帖,谁让咱是情绪化滴呢;工作中有成就感时会发帖,倾向于多在自己的版块发帖,为了活跃自己版块的小自私;
3、您有怎样的回帖习惯?答:对有感触的帖子基本会回复,有时对受邀请的帖子也会水一下,对关注的朋友及大牌专家的帖子回复机会相对高一些。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?答:那是当然了,有时还会收藏或反复读呢;
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?答:那要看这种情况是不是工作中常遇到及用到的,如果是会去多关注,由于惰性心理有时也会躲过去;
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?答:某些时候会,比如时间充裕时,比如自己擅长于此时,比如。。。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?答:有能力的情况下会的。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?答:结识了朋友,利于保持自己积极的工作状态,收获了知识,获得了更多的工作底气。与习惯应该是有相关性。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?答:连续4年的SIFIC总结还算是满意,感染管理口诀也算其中之一,
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?答:当然有,一言难尽,随着在论坛的成长时间的延长,有越来越多的感触留在此。

我的读帖习惯是喜欢看院感前沿新动态、喜欢读和自己单位工作性质关系密切的帖子,对管理类帖子很感兴趣。
我在论坛很少发贴,因为单位是疗养院改制后的医院,院感工作起步晚,很多东西正在学习和完善中。
我的回帖习惯是对自己感兴趣的、有可靠依据的帖子回复。

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

大多数情况下是看看主题帖,回帖看的不很多,但是如果很感兴趣的会看看大家的讨论。

1、您有怎样的读帖习惯?一般如果在工作中有疑惑会先搜索,然后相关的帖子会逐一阅读。
2、您有怎样的发帖习惯?如果已经有认同的发帖一般不会再重复,如果没有会发帖。
3、您有怎样的回帖习惯?先是浏览自己版块的新贴。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?会的。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?会的,解惑。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?很多内容要做到很规范的回答还是有难度的,特别是不能口语化,尽量接近规范要求,所以有的时候要查找一些资料。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?是。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?每天浏览的帖子只是少量的,但是日复一日的坚持,很多知识在不知不觉中知晓。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?很多,受益良多。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?恰恰在自己工作中的需要,突然发现有很好的提示,自己在电脑屏幕前都会鼓掌大笑,乐不可支!

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

感谢版主大人的良苦用心!
我上论坛有时没有什么太多的目的性,主要是看时间和精力!
开始大多浏览一下首页,感兴趣的看看,或是喜欢的版主或是会员的帖子进去看看!
遇到疑问或讨论贴,我会很认真的写下每一个字,甚至去查阅一些资料或问同行!
我不喜欢在论坛上写下任何一句没有意义的文字!
唯一遗憾的是,我的疑问很少有人出来为我解答完整!
因为工作关系,我可能要退隐论坛两年,所以最后发了一个帖子:https://bbs.sific.com.cn/thread-98783-1-1.html
想给论坛朋友一鼓励!当然,也是给自己一激励!
希望两年后我再进论坛能给我一个不一样的感觉!

评分

1、您有怎样的读帖习惯?  先看新帖,相关感兴趣的帖子
2、您有怎样的发帖习惯? 对工作中遇到的问题求助论坛
3、您有怎样的回帖习惯? 索取别人的东西会留下脚印,看到新帖子能回就回,如果有时间的话
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?会
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?会看,但不会花很多精力,因为可以从中学点东西
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?如果有能力,非常乐意效劳,信奉帮助别人就是帮助自己
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?  自己没有明确答案的不随便发言

评分

1、您有怎样的读帖习惯?  每天登陆,首先看“查看新帖”。
2、您有怎样的发帖习惯?   遇上问题求助论坛。
3、您有怎样的回帖习惯?   看是什么帖子了,娱乐的话就想到哪说到哪。学术的话就得过脑子了

4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?    会。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?   如果帖子内容足够吸引的话会的。  
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?    非常愿意。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?    不一定所有的解惑都找依据。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?收获太多,院感知识大部分是在论坛学到的。   

评分

1、您有怎样的读帖习惯?——自己感兴趣的,逐层浏览,直到找到自己需要的为止!
2、您有怎样的发帖习惯?——自己感觉有需要论证或需要求助的,先搜索,再发帖!
3、您有怎样的回帖习惯?——看自己有没有时间,和有没有共鸣才回帖!
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?——会,直到找到自己满意的答案为止。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?——一般不会,没时间。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?——有时候会,尤其是,确实自己是对的情况下。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?—— 必须。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?—— 收获比较多,除了知识,还有朋友。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?——比较满意的见下:
https://bbs.sific.com.cn/thread-76293-1-1.html
https://bbs.sific.com.cn/thread-77292-1-1.html
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?  ——这个没太留意,时间有限。呵呵!!

1、您有怎样的读帖习惯?  每天登陆,首先看“最新帖子”。
2、您有怎样的发帖习惯?   遇上疑惑问题论坛来论坛,还有就是有高兴的事情喜欢炫耀下。
3、您有怎样的回帖习惯?   每个帖子都想回帖,但是知识有限,只能够会些自己掌握的帖子,内容对自己也不是很熟悉的帖子就学习了。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?    会。还会把精华的给复制下来然后建个文件夹保存起来,有时间再慢慢看看慢慢消化。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?   因为我不是专职院感人员,对不了解的我会随便的看看有个大概的了解  
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?    非常愿意。但是有时候连自己也不清楚那就没有办法了,也只好等各界专家来回帖了,我只能够做个好学生好好学习下。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?  很想,因为发帖的人不只是想知道答案,还需要依据然后他才好怎样去和临床科室的工作人员说明原因,才好沟通。但是自己这方面的知识有限,还得多学习8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?收获很多,院感知识以及工作方法大部分是在论坛学到的。   

每天总会在上班的第一时间打开论坛,希望看到新的帖子,对感兴趣的会认真看,对别人提出的问题知晓得内容能认真回复(但是回复的太少),最多的是关注论坛的动态,和临床实际有关系的会细细看。

1、您有怎样的读帖习惯?——先看自己责任田的新帖,再看题意较新的新帖
2、您有怎样的发帖习惯?——看到别人的问题自己能答复的就给与答复,有好帖就跟帖发表自己的见解。
3、您有怎样的回帖习惯?——有问必复,尽可能不让自己责任田的会员发帖无人回复。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?——会的,学习别人的长处,不足之处也及时指出。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?——如果是自己责任田的一定会。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?——尽我全力。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?——如果很明确,回帖说就行了,如果是有争议的不同回帖,会把答案的依据直接贴出来。尽可能让别人心服口服。

快速浏览,对不熟悉的内容会仔细阅读,学习别人的长处。

1、您有怎样的读帖习惯?每天论坛上先查看新贴,看到自己需要或是感兴趣的话题就仔细学习一下。自己认为好的东西,就下载了慢慢消化……
2、您有怎样的发帖习惯?自己想求助时先在论坛上搜索一下,如果有相关内容借鉴一下,如没有再发个贴子求助……
3、您有怎样的回帖习惯?看到自己能认真回帖的才回复,并不是每个都回复,尤其对“疑惑性的问题”,必须有据可查才回复……
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?会 ……从中得到启示或警示……
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?会,但是实在不懂的(如英文贴子)就先放弃了,先从自己的基础做吧!
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?愿意,只要我能……
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?是,没有依据我也不回复,不解惑……
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?
有时感觉像是论坛改变了些自己的习惯……收获太多了……
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?这个还真是没有,开始时对课件啊、检查遇到的问题啊这类贴子看的多,如今对怎么做好感控?从基础做起的基础是什么的话题;工作中遇到的问题怎么解决?如果有规范性的问题求助的也回复一些力所能及的……
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?
像专家、教授们的贴子有时看了,再下载了有空再看看,多数是反思吧!
总之现在想到的就是在论坛上能唤醒自己的正能量……

1、有空就上论坛查看新帖。及时了解感控动态。
2、遇到疑惑就想到论坛求助。
3、自己有能力就回帖。
4、对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去。
5、对自己不甚了解的帖子会投注精力去读。
6、依自己的能力范围,愿意花费一定时间和精力,为别人解惑。
7、来论坛收获很大,有许多专家老师专业水平很高,学识渊博,语言组织能力强,令我敬佩,深感自己的知识贫乏,也给我极大的鞭策和鼓励,使我投入更多的精力不断学习,提高自己的业务水平。
8、有时遇到一些问题帖子让我不知所措,没有一个权威性专家说出一个统一的观点,或比较让人信服的观点供自己参考,工作中无所适从,建议论坛板块一些有威望的专家多发表言论,指引我们明确的工作方向。

1、您有怎样的读帖习惯?  基本每天登陆,查看本周热门、最新发帖等,看到感兴趣的话题就仔细阅读。
2、您有怎样的发帖习惯?  遇到问题需要解惑时先在论坛上搜索,如果没有可借鉴的内容发贴求助。
3、您有怎样的回帖习惯?  深思熟虑后认真回复,但并非读贴必回。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?  会!
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?  不一定。感兴趣的一定会付出精力仔细阅读。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?  愿意。在我能力范围内又有时间的时候会认真答疑。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?  是,有依据会更有说服力。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?  收获良多,论坛将我带入了良性循环。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?  较满意的有2个,也是个人主题贴中点击率、回复率最高的主题贴确实很少,矬子里拔将军了。。。
https://bbs.sific.com.cn/thread-78847-1-1.html
https://bbs.sific.com.cn/thread-83668-1-1.html

看帖使人长智,读好帖令人欣慰,思考性回帖更能历练和提高自我,向您学习

1、您有怎样的读帖习惯?——有时间的话每天看新帖,没时间看自己认为重要的帖
2、您有怎样的发帖习惯?——1、有疑问时;2、有相关的喜事;3、有好的思路
3、您有怎样的回帖习惯?——认为自己较专业的话题积极回帖
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?——有时间一定会
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?——有时间的话会的,每次读帖都有收获
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?——能为别人解惑会让自己有成就感;论坛提供的就是互相解惑的平台
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?——是的,一定要有理有据才有说服力
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?——收获太多了,尤其是自己原有知识结构中缺少的知识,比如微生物检验、耐药菌方面、抗菌药物等等很多方面。与习惯应该有关吧
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?——满意的帖子不多,找找再发
……

1、您有怎样的读帖习惯?---只要有时间上网就会上来看看,一般是关心日常工作中遇到的问题,学术方面的太深奥。
2、您有怎样的发帖习惯?---求助,偶尔会发发牢骚。
3、您有怎样的回帖习惯?---感兴趣的和自己感觉答案有依据的。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?---会的。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---有时会。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?---愿意,只是有些没有依据的也不敢轻易说话。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?---当然,这是最重要的。

每天上班第一件事就是上论坛浏览,有问题也是第一时间上论坛提问、找答案,很多问题都是在论坛上老师帮助解决的,对部分帖子知道如何做的,我愿意回复,对于不太明白的帖子,愿意一层一层浏览增长知识。对于一个新手来说,论坛就是最好的老师!

每天一上网首先就是先上论坛,学习新知识,借鉴老师们的经验,还有对一些自己工作中的疑问想寻求答案等