微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

自编的小品 《六步洗手》

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

面是我3年去自编的小品洗手,供大家娱乐!  3年前就发在我的博客上的。今天和大家分享。
洗手
导演:路漫漫其修远兮,吾将上下而求人!哎,自从西安交大发生严重院内感染后,可忙坏了我这个卫生局的干事。这不,上头又规定我们摄制一个标准洗手的短片来培训医院。我还得临时当导演,还要找演员。(坐椅子上,拿出手机)我就用手机上网发个广告,来招演员。
演员:大家过年好!告诉大家,我妈生我容易,活也容易,可我这生活不容易呀!我在一家私人诊所上班,工资低,真希望每天都用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按住“ctrl-c”不停的“ctrl-v”!想归想,还得找兼职。刚才在网上看到一则招聘演员的广告,这工作好呀,既能圆梦,又能赚钱,一举两得呀!我给导演拨个电话,电话通了。
导演:电话来了!喂,你好。
演员:您是导演吗?您在找演员吗?
导演:是的!
(无意中撞在一起,互相瞪一眼,继续电话,喂—;很惊喜的转过来,握手)
演员:导演啊,这么巧啊,撞一起了!!您要我演什么角色?
导演:不是角色演员,你是1号演员。(就她一个能不是么)
演员:此话当真?!你说什么?
导演:噢,没什么。我说你会洗手么?
演员:谁不会洗手呀!导演,这片酬??
导演:拍完再谈!那你知道什么时候应该洗手吗?
演员:饭前便后呗!小时候你妈没有教你呀。
导演:哎呀,你扯哪里去了!
演员:人生自古谁无死,哪个便后不洗手?噢,我知道了,是你便后不洗手!
导演:你才便后不洗手,我说你思想有多远,就给我滚多远!我另找演员。
演员:导演,不要生气么。我洗给你看吧!(找水,没有找到)
导演:你找什么呢?
演员:找水呀,没有水怎么洗手呀!
导演:哎呀,你就演示演示就行了!
演员:演示、演示。(唱)给我一瓶矿泉水,我来我来把手洗、、、
导演:停、停、停。看把你陶醉的,不是这样洗的,我要你卫生洗法。噢,对了,我还没有教你。来来来,我告诉你,这洗手分六步,(演员:噢,六步!)第一步,掌心对掌心,相互揉搓。(演员:掌心对掌心)第二步:掌心对掌背(演员:停,太麻烦,我记不住,说简单点。)(思考)简单一点。好,这样,你只要记住手心、手背、指间、指背、拇指、指尖(边说边演示),就OK了。
一起来吧!
(两人一起说唱跳,设计舞蹈动作)洗唰唰、洗唰唰、洗唰唰;洗啊洗,一双手;手心--手背--指间--指背--拇指--指尖。手上细菌给我洗干净,手上细菌给我洗干净!
导演:好。我也准备一下。(拿出手机)
演员:导演,你就用手机摄像呀,我看你不可靠,我不演了。
导演:哎,不要走嘛。都什么年代了,谁还扛这么大个摄像机呀,不累么。再说这片子,有很多人要看的,片酬有的赚。
演员:是真的吗?
导演:真的,来吧。 (职员边洗边说手心、脚背)停停停,错了,怎么洗出脚背来了!重来,倒带!(将前面的动作快速倒回去)
导演:不好,卡带了!(看演员)看这动作都卡变形了,唉,大家说像不像牛头啊!!
一起:祝我们医院2009年牛气冲天!!
(完)

评分

落花生 + 10 + 1 + 12 很给力!

贡献排行榜:
这剧本,感觉不错啊,当时的视频有没有拍下来啊?能看一下视频那感觉就更好了。

哦!太有趣啦,写的好幽默,楼上老师说得好,有录像留下来吗?

这个小品即时尚、又创新,还很给力,作者太有才。有机会我们也借演一下。

还是第一次看到关于感控内容的小品,老师真是个多面手,向老师学习。

幽默,构思新颖,如果有视频效果会更好。

感控应该多一些你这样的热衷人士,共同关注感控发展.

RE: 自编的小品 《洗手》

相当有包袱的小品!大赞一个{:1_737:}看完剧本,脑中就有画图感,我都笑出声了,哈哈

短小精炼,幽默风趣,主题突出。作者很有文采。收藏了。

院感达人应该给楼主

好杜有度 发表于 2012-4-28 19:35
看这剧本,感觉不错啊,当时的视频有没有拍下来啊?能看一下视频那感觉就更好了。

自己瞎编的,没有视频!!

枫叶红了的时候 发表于 2012-4-28 20:22
还是第一次看到关于感控内容的小品,老师真是个多面手,向老师学习。

是医院春节要出节目,所以自编的。今天想起来,提供给大家娱乐!!

落花生 发表于 2012-4-28 20:57
短小精炼,幽默风趣,主题突出。作者很有文采。收藏了。

谢谢版主的欣赏!!!!!

你太有才了。看了你的小品,我们这个家真是人才济济。希望版主们组织相关人员拍几部《院感》连续剧吧!这样我们的培训就更形象 ,参加人员也会多,效果也好,期待。

很不错,幽默,给力。

相当的不错!好心境!

楼主的确挺牛的!“手心--手背--手心--指背--拇指--指尖”有宣教意义。前段时间我院进行了手卫生培训,向大家进行生动的PPT培训并播放"手卫生舞蹈"视频,反响很好,试想新年联欢再有这样一个小品,不知会是什么样的"繁荣景象"。

手榴弹 发表于 2012-4-28 22:34
楼主的确挺牛的!“手心--手背--手心--指背--拇指--指尖”有宣教意义。前段时间我院进行了手卫生培训,向大 ...

现在应该是:“手心  手背  指间  指背  拇指  指尖”  可能更好记!

非常有才,2012年我曾参与我们医院晚会的非雷勿扰,和这个比,还是您的作品比较好!