返回列表 发布新帖
楼主: 细雨润竹

发帖、回帖有讲究,您的习惯呢?

火...

从导读可见您是位严谨认真而且务实的感控人,有思想更肯探索,而且是乐于分享,希望看到您更多精彩呈现

梦娃娃 发表于 2013-2-19 16:04
我是个新手,每天上论坛学习是必须的,先看新帖,遇上感兴趣的会一层层看下去;至于回帖嘛,因为是新手,不 ...

“因为是新手,不敢轻易说话”——错矣,这儿是我们感控人共同的家园,那有人在自己家不敢说话的道理呀,而且谁都是从新人逐渐成长起来的,没人笑话你的,大胆说出自己的想法,大胆对不惑进行求助

1、您有怎样的读帖习惯?——最先关注最新帖子、最新关注、本周热门。当然,提醒的闪烁灯总会让我激动~~下来,对自己想了解的内容会在专题板块中逐个仔细阅读。
2、您有怎样的发帖习惯?——有问题时,搜索不到满意的答案时,会发帖求助。
3、您有怎样的回帖习惯?——对自己熟知的帖子会积极参与回复,不确定的,会注以:个人看法之类的提醒。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?——会逐层读下去,并且会持续关注。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?——一般不会,除非与自己的工作或兴趣有关。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?——非常愿意,在有时间和能力的情况下。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?——只要有依据,那是必须的,这样才能从根本上解决问题。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?——是论坛让我喜欢上了院感管理,并乐意为之努力。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?——目前还没有
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?——太多了,也许这些就是吸引我总想来论坛逛逛的原因吧,有惊喜,有感叹,也有反思。
谢谢细雨润竹斑斑的这个帖子,它带给我们学会思考的习惯。

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

禅静思语 发表于 2013-2-19 17:20
1、您有怎样的读帖习惯?——最先关注最新帖子、最新关注、本周热门。当然,提醒的闪烁灯总会让我激动~~下来 ...

这么多的闪光点,遗憾非本人自留地不能评分鼓励了,相信秋水老师会补给你
1、提醒的闪烁灯总会让我激动——您是回帖中第二位提到关注提醒信息的朋友,应该也为大伙起到了较好的提醒作用哦。
2、对自己熟知的帖子会积极参与回复,不确定的,会注以:个人看法之类的提醒——给读者以思考空间,赞。
3、对自己感兴趣的帖子,会逐层读下去,并且会持续关注——持续关注方可有意外收获,惊喜常在过程中。
4、来论坛收获——是论坛让我喜欢上了院感管理,并乐意为之努力——如果我们的论坛创立人看到您发至肺腑的感言,定会为自己的作为感觉欣慰,在此替全体管理团队成员向您致谢

来论坛收获
提醒的闪烁灯总会让我激动
对自己熟知的帖子会积极参与回复

1、您有怎样的读帖习惯?---时间允许就上来,看新帖,
2、您有怎样的发帖习惯?---求助、讨论
3、您有怎样的回帖习惯?---感兴趣、有能力
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?---会一层层楼读下去。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---会看,如果能吸引我就耐心看
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?---乐意,只要我所能,就尽我全力。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?---回帖会阅读些文献,标准、规范,受益匪浅。

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

只要有时间,我就会上论坛浏览新帖,已有问题,也是第一时间上论坛搜索;看到新帖,能回的就回,但总感觉自己资历浅,所以回的比较少;对自己感兴趣的帖子,会一层层看下去,可以学到好多,当然从中可以借鉴好多工作经验,从中获取好多帮助。。。总之每天上论坛,都会有收获。

评分

婉若秋水 + 2 赞一个!

先看最新的帖子,再看热门的帖子,再看自己感兴趣的,有疑惑未搜索到满意答案时会求助,对自己有看法的会回帖,特别满意的工作内容会上传

鬼才 发表于 2013-2-18 18:57
每天我一上网的第一件事就是登录论坛,认真查看自己感兴趣的贴子,对每一个回复可以说都是认真的,虽然我说 ...

对于所回复的贴子是很认真对待的,相互交流工作经验,虚心请教,共同把医院感染管理工作做好才是我们的目的。我说的对吗?

我每天打开电脑的第一件事就是登录论坛,仔细查看自己感兴趣或者题意较新的帖子,对每一个可以回复的帖子都是认真的,工作中有疑惑的问题也求助论坛,每次上论坛都有进步和收获。

细雨润竹 发表于 2013-2-18 15:08
近期接任CSSD版块管理工作,俺本不是CSSD出身,接管这版块,一是为挑战一下自己,更关键是想对CSSD ...

感叹卢师傅的不厌其烦,感动细雨润竹斑斑的好学、细心、责任感。看到此贴,似一面镜子摆在面前,汗颜之余只有努力学习尔。

回答问题:
1、您有怎样的读帖习惯?——先看回帖,这是对跟帖人的尊重。然后看今天的热门贴,再看自己的业务板块贴。
2、您有怎样的发帖习惯?——1、求助发帖;2、有共享发帖;3、调查某问题发帖;4、对某问题不明讨论发帖。
3、您有怎样的回帖习惯?——1.首先回给我的提醒贴;2.对喜欢的话题回帖;3.对熟悉的业务参与讨论或发表意见。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?—— 会。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?—— 会。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?—— 会。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?—— 是的。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?—— 收获最大的是老师们的包容、博学、谦逊、睿智、责任、无私、付出......
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?—— 惭愧!
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?—— 还真遇到不少令人难以释怀的帖子呢。说起来就太多了,这里不一一列举。因为在论坛收获多多,在对临床感控质控员的考核中加了一条:凡是上论坛学习的,经核实每月在线时间超过12小时(每周3小时),加5-10分。目的在于让感控质控员多参与感控学习,提升感控参与意识和感控业务能力。
……

评分

婉若秋水 + 8 赞一个!

1、您有怎样的读帖习惯?   先浏览首页新帖,对自己认为好的内容下载收藏。
2、您有怎样的发帖习惯?   工作中疑惑的问题求助论坛。
3、您有怎样的回帖习惯?    看到新帖子,能回的就回,不会乱回帖子。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?    会仔细地一层层读下去。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?  不会。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?   特别明确的问题才会回帖,自己还在学习。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?   有明确的依据乐意奉献。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?  有很大的收获。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?  满意的帖子很多。喜欢一些培训课件。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?  草原星空修路的帖子使我改变了工作思路。
……

评分

1、您有怎样的读帖习惯?先浏览首页新帖,关注点击率较高的主题帖。
2、您有怎样的发帖习惯?工作中疑惑的问题求助论坛。第一时间想到的就是来SIFIC求助
3、您有怎样的回帖习惯?看到新帖子,能回的就回,好帖子下载收藏
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?会一楼一楼的阅读
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?一般会去关注一下,增长自己见识。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?一般会去关注
7、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?受益匪浅
8、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?对较满意的帖子与我省网站转帖与大家分享
……

评分

1、您有怎样的读帖习惯? ------- 有,每天都要上来看看,生怕掉了没看的内容
2、您有怎样的发帖习惯?---------有了问题请教,也会发一些转贴让大家分享。

3、您有怎样的回帖习惯?-------- 根据内容回复,如果自己不能解答的,就不会 回。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?-------会浏览。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---------只是看看,没过多花时间。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?------会的,帮助别人,提升自己。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?------很明确的直接告诉对方,不明确的提出建议。

评分

在工作中有疑惑第一时间想上论坛,让论坛的老师帮助解决;对自己感兴趣的帖子,愿意回复;对于不太明白的帖子,愿意看看。

1、您有怎样的读帖习惯?---工作中遇到疑惑就到论坛寻求帮助,看看新帖与门户
2、您有怎样的发帖习惯?---求助、自己感到疑惑的问题
3、您有怎样的回帖习惯?---自己感兴趣的、自己有能力帮别人解惑的、自己从帖子中受益匪浅的
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?---会
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---如果我感兴趣就耐心看
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?---很愿意,得到别人的肯定很高兴
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?---用国家相关规范、规定说话

评分

1、您有怎样的读帖习惯? ------- 上网第一件事就是来论坛,看看新帖,关注对自己工作有帮助的帖子。
2、您有怎样的发帖习惯?---------有了问题或工作中疑惑首先想到求助论坛。
3、您有怎样的回帖习惯?-------- 因为干院感时间不长,只能谈谈自己的认识和看法,主要还是多学习。4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?-------会一层层读下去,仔细地看一些高质量的回帖。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---------会看,如果有时间我就耐心看,增长见识,学习知识。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?------自己处于学习提升阶段,有时想做,但又怕解答不好。
通过每天上论坛学习,自己有了很大的收获,对工作也有很大的帮助,感谢论坛的每一位老师,您们的辛勤付出,为我们提供不断学习提高的平台,谢谢!

评分

您有怎样的读帖习惯? ------- 每天打开电脑,首页就是论坛,先看提醒和消息,随后看我主管的三个板块,均一一回复。
2、您有怎样的发帖习惯?---------想到的、遇到的疑惑的问题会发帖,了解到的新情况会发帖,基本不发点灌水帖子。
3、您有怎样的回帖习惯?-------- 对新帖子,尽量回复,这样可以督促自己再学习,温故而知新。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?-------基本上是这样的
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---------一般不会。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?------会的,查阅文献知道答案并和提问者探讨,共同解惑感到很开心
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?------是的,否则别人难信服啊。

评分

对自己需要的,有疑惑的内容进行阅读,喜欢看各位老师的见解,每个老师的都看,分版块浏览