微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控界的未来领袖非你莫属!?你准备好了吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

人们都说,不想当军官的士兵不是好士兵!
想必大家都有当领导的愿望和潜质,但还需要一个正确的努力方向!
在这里,我不是说您已是院感科的科长,或是分管院长,或是疾控中心的主任,您就是感控界的权威了!
要想成为感控界的精英和未来领导者,您得是:
精通呼吸专业感染与重症医学(因为院感里下呼吸道感染占大多数),
精通微生物与临床检验,
预防医学与精湛的统计,
(当然,还要会外语,但作为语言,这只是应该具备的使用工具而已)
如果您是这样的三科全才,去搞中国感控,何愁不是未来的领军人物?
如果您还不是,或是缺少点什么,我想您还需要继续努力!

祝愿各位有志之士正在是!
如果将来有人是了,可别忘了我哟!呵呵!

狂言乱语一通,仅供大家参考!哈哈哈

您就是我们未来的领军人物!  发表于 2013-2-17 20:43

评分

老朽 + 3 -3 很给力!
落花生 + 5 赞一个!

我对楼主这句“不想当军官的士兵不是好士兵!”很赞同!

不论在哪行哪业都要有这种思想和决心!

很给力呀!我刚才还在抱怨:怎么这么快大假就过完了?与您相比,感觉我好渺小。您铿锵有力的讨论发言,无数个!,这是对我们吹响的号角,明天就要上班了,也是对我们的鼓励和鞭策,向你学习,鼓足干劲,努力工作!

不太赞同!全世界你见过所谓的什么感控界的精英和未来领导者吗?

有道理,感控界需要知识较全面的领军人物。

当机会来临时你已经准备好了,这也许是院感人的努力方向!2013年加油!

赞同,很有智慧啊!
我很佩服你,我觉的你比我有思想,又见解。我以前只知道,中国那不好这不好,却不知道怎么改变。我现在就给你们吆喊助威,尽自己能力。。。

需要不会遗漏任何人,迟早有一天它会找到你。

后一句话说明你目光短浅,乃井底之蛙!
前三字,说明你一嘴脏话,乃不会与人交流!

给力!  发表于 2013-2-17 20:47

人们都说,不想当军官的士兵不是好士兵!---不是很赞同;

有上进心,事业心强,做好工作,不想做“军官”的大有人在,他们也是好“士兵”。

不想当军官的士兵不是好士兵!我赞同,但是感控界领军人物确实是需要掌握的知识要全面。改一下题目应该是:领袖应该改为感控界的未来领军人物非你莫属!你准备好了吗?为好不知对否?

尽自己所能,做好本职工作。

从做好本职工作做起。

扎扎实实做好每一项工作,就前途一片光明。

从点滴做起!加油哟

一对比,差距甚远呀,做好本职工作吧,

在我们二级医院,感控科科长确实被称为“专家”了,经常代表卫生局检查乡级医院或个体诊所的感控内容,压力很大啊,精通呼吸专业感染与重症医学,精通微生物与临床检验,预防医学、护理学、传染病学与精湛统计,要学的东西很多很多,尽自己所能,正在努力。

呵呵,喊喊口号!增加点信心!

新年伊始,讨论这个话题很好,能给人带来一些正能量,有目标才有动力嘛!共同学习,共同努力!

哈哈!未来一片光明,现实还得加倍努力。加油!!!