微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

让《预防与控制医院感染行动计划》“接地气”的有效方法-制订详细的《督查表》!

火... [复制链接]
我也是基层医院的感控人员,进入该科时间短,经验少,知识不足,但获取知识的途径很少,多半是自学一点,不深入,尤其是新观念,新思路,就更知之甚少了。我觉得做好感控工作的根本也是最主要的就是领导的观念和认识,如果他们不支持,你有再多的知识也没有用,感控需要的耗材支出你给不了,领导不支持这方面的消耗,你管不了临床的医护人员,另外领导真的重视感控的话,就会给你出资去培训,获得知识了,所以还是应该先从领导的认识抓起。

借评审来发展院感,思路很好,但是院感大大小小的检查还少吗?要搞就搞动静大点,好好利用这个资源,各省专家之间抽签换着来,自己查自己省,每次抹不开面子,对一些需要院领导大力支持的地方要加大分值力度(比方说人员设置啊什么的)好好促进一下院感。不能年年岁岁走过场,岁岁年年仍如是!

卫生部《预防与控制医院感染行动计划》到现在我院没有哪个领导在会上会下提过,我是自己在论坛上下载的,说明领导还不知道这个计划,更不说重视了。如果发生医院感染,国家不支付医保费用,也许有一定效果。

预防与控制行动计划的实施,需要行政手段,需要上级部门的督导,才能更好的实施落实,要不有可能真是一种形式,我想老大的想法这么好,一定能实施的。

鬼才老师说得有理,全面提高素质才是硬道理,感控要发展,除了感控人员的专业素质,还要全面提升整体医务人员的感控素质!

非常赞同老师们的想法,要让医院的主要领导、主要部门都动起来才能达到好的效果。

院感应杜绝“自拉自唱、自娱自乐”的尴尬局面,期待教授的所思所想都可以尽快实施。

是要让医院的主要领导、主要部门都动起来才能达到好的效果。目前我们二级医院感控仍属于医务部护理部下的二级科室,好多工作不好搞。

怡之秋 发表于 2013-1-2 19:31
检查是促进工作的手段。。。但是对于被检单位,责权利的统一更能推进工作。。。希望政府真正从根本 ...

极是,要让医院的主要领导、主要部门都动起来才能达到好的效果

非常同意鬼才老师的观点,我是临床出身,对于微生物不懂,抗菌药物合理使用懂得不多,刚刚把消毒隔离明白点.......哎,我是做事认真的人,急,学,教教我吧

我也期待着春天的早日到来

各位老师继续带领大家前进啊

非常赞同老师们的想法,通过检查评审,领导就重视我们了。以评促改、以评促建!

胡教授提议真好,《预防与控制医院感染行动计划》确实需要接地气,刚一拿上时,领导让我写个实施细则,我真是很茫然,非常期望能有这样的顶层计划和实施方案。

不喜欢走过场的检查,基层的工作需要行政手段的不断推进,非常期望能有这样的顶层计划和实施方案。

卫生部拿出专项培训资金,太盼望有这么一天了,特别对我们边疆地区更是急不可待啊

好啊,非常期待院感专项整治行动!必须卫生部出重拳才行!!!

这是一个问题,所以加强学科建设很重要。

有时候不喜欢检查,烦,但没有检查了就没有人重视

好、非常好、特别好