微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

2013年,值得一读再读的几句话

火... [复制链接]
元旦新收获,受益匪浅。谢谢!

说着容易做着难呀

2012年终于过去了,回想自己从8月份接受院感工作,一切从零开始,整整四个多月的加班、整理,终于通过了等级医院评审,这里面的酸甜苦辣只有自己知道,希望2013我的院感工作可以更好一些

职业,专业,敬业,不抱怨,不推诿。

星火版主的帖子确实很励志,作为一个感控人确实很需要,要做到每一点确实不容易,在新的一年关注中确实要努力

“花钱矩阵理论”:花自己的钱办自己的事,既讲节约,又讲效果;花自己的钱,办人家的事,只讲节约,不讲效果;花人家的钱,办自己的事,只讲效果,不讲节约;花人家的钱办人家的事,既不讲效果,又不讲节约。 ——美国著名经济学家弗里德曼

做好自己!学会认识自己,敢于剖析自己。

【培养人才】培养人才是领导的首要任务!培养人才不是复制人才,而是取代自己!卓越的领袖培养人才取代自己,平庸的领导用权谋驾驭人才!惠普如何培养?要给他做事的机会,赚钱的机会,犯错的机会,晋升的机会!

@管理变革
原创【韦尔奇:我在GE最大成就是培养人才】在你成为领导之前,成功只同自己的成长有关,而成为领导之后,成功都同别人的成长有关。所以,每个领导在上任的第一天就要给自己一个定义,就是培养一批取代自己的人,记住,是取代自己,而不是复制自己,否则,当你离开的时候就是失败!

每句话都很有哲理,拜读了!!

值得回味和思考,谢谢提供!

我喜欢这里,除了有业务上的收获,这里的几句话非常值得共勉

这位老师讲的有道理,静心做人,用心做事;赠人玫瑰,手有余香。

老师太经典的总结,受益匪浅,学习了,希望新的一年对我有所启迪、有所帮助。谢谢!

老师您也太牛了吧,加班4个多有,就通过了医院等级评审。向您学习!

“人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。”
2013年,我会用这句话鼓励自己,坚持下去!

第二次细读各位老师的经典总结,回味无穷。

只有结果,没有借口!

老师们经典的总结与分享,本人受益匪浅,2013年静心做人,用心做事!

lyluoxiuhua 发表于 2013-1-3 08:32
老师们经典的总结与分享,本人受益匪浅,2013年静心做人,用心做事!

转《宁静》迎新年 宁静,是一种心态。宁静的心境,不是天生就有。它是一个人在阅遍了人情冷暖,尝够了世态炎凉,懂得了“月有阴晴圆缺”的道理之后,渐渐形成的一种淡定。宁静的心境,如林中的清泉,澄澈透亮,心明如镜却又静如处子。宁静之人,不屑于计较,做自己就好;懂得宽容,感恩众生.

紫藤花园 发表于 2013-1-2 15:15
职业,专业,敬业,不抱怨,不推诿。

【哲言心语】⑴学问勤中得,富裕俭中来。⑵刻意掩盖一个缺点,常常会暴露另一个弱点。⑶眼不见,信一半。⑷痒要自己抓,好要别人夸。⑸上士忘名,中士立名,下士窃名。⑹有真才者,并不矜才;有实学者,并不夸学。⑺品德要看胜于我者,享用常看不如我者。⑻自责之外,无胜人之术;自强之外,无过人之术。