微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大约在冬季

锐器盒在暂存科室一定不能超过48小时吗?

火... [复制链接]

你说我们是被查者,能怎么样呢?只有态度温和,语言婉转,措辞得当,有理有据,有礼有节的与之交流...再不行,就把这论坛里激烈的辩论搬出来,你说行吗?

比较认可乔-乔 老师的观点。———我也认可! 理想离现实佷远

久久的幸福 发表于 2012-12-6 19:49
咨询过本地同行,他们同样存在这样的困惑。中华人民共和国国务院令第380号《医疗废物管理条例》第三章医 ...

只是规定了在暂存地的时间不超过2天,不是吗?

我们领导说那么贵的东西,就扔了?

冬天来了 发表于 2012-12-6 20:23
《医疗废物管理条例》中规定指出是医疗废物在暂存处存放不得超过48小时,个人认为并不是说不能在产生科室存 ...

我个人认为应该放满了再倒掉

不同的人检查,就会有不同的标准,就看你如何理解相关规定。周旋吧。

这确实是个问题,如果不硬性规定的话,就会出现五花八门的做法,我们是一家二级甲等医院,至11月底,我统计了一下,我院全院仅领用利器盒30个(350张床位),还是小型号2L的。部分科室使用的去年领用后未用完的,部分科室就只能是重复使用了,可见护士长们节约的!

我们是装满3/4再处理的,检查来就全部换新的,没办法,检查有政策,我们就有对策。算算检查一年也就那么2次,这样也没浪费多少,检查也能通过,院感的无奈!更搞笑我们就连干手纸都是检查前两天由总务科统一派发,这个真不是浪费,可以有的,可领导说浪费,

同意的困惑,我咨询了3位专家,3位专家的看法都不同,继续郁闷中!

说利器盒在所用科室存放48小时以上我认为可以,只要内容物不超过三分之二满就行,个人意见

有些科室存在仅仅几个针头,就要被迫更换锐器盒,岂不太浪费?不换又面临检查罚款,不知该咋办。

按照医疗废物管理办法要求,医疗废物在科室必须当天转动到暂存间,暂存间的医疗废物可以保存48小时

锐器合我们是用矿泉水瓶子代替,不到24小时就可盛满。

这个问题的确很难做到,所以我院现在使用的小号利器盒多。努力吧!

所有医疗费物最终去向是焚烧,而锐器放于规范锐器盒的目的是为了防止发生刺伤职业暴露,我院规定装至3/4满丢弃,没有限制使用时间。

yxm243 发表于 2012-12-10 22:22
"好好沟通",这好好两字名堂可大了,同意吗?

不管楼主同意不同意,反正我是笑了。         

我也很想知道解决办法,我们也存在这样的问题。

我们能否把医疗废物暂储时间不能超过2天视为针对那些无安全措施的废物,向利器合它有开关使用时将开关打开,不用时将开关关闭,待达到盛满到3/4时再进行收集处置。

发表于 2012-12-6 20:23:42 |只看该作者 《医疗废物管理条例》中规定指出是医疗废物在暂存处存放不得超过48小时,个人认为并不是说不能在产生科室存放超过48小时
我的拙见:科室内以适合自己的包装为主,尽量做到日产日销,最小包装48小时后,实在不满,也没有办法,毕竟是说的暂存地不超过48小时,对临床科室没有具体的要求。

我觉得监督所其实有很大一部分人很不专业的,根本就是个外行,还随意罚款有点过分的