微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大约在冬季

锐器盒在暂存科室一定不能超过48小时吗?

火... [复制链接]
我们也碰到这个问题,卫生监督所的检察人员也提出不能超过48小时。科室也是考虑成本问题。

按规范自己灵活掌握吧。

暂存处医疗废物存放时间是不超过48小时,临床科室产生的医疗废物是日产日清哦!

令人纠结的问题,10月底被卫生局抽出来督查民营医院好多存在这个问题,并且锐器盒内有消毒液,问其,回答是监督所要求的,不知出于什么原因,并且锐器盒使用好长时间。

我们现在尽量用小号的锐器盒,把玻璃安瓶什么的都放进去,差不多一半就收掉。当然,其他部门会认为我们太浪费了,按要求来的话,院感的确满破费的

锐器盒盛放的损伤性废物也属于医疗废物,既然是医疗废物就要做到日产日清,但是考虑成本问题,我院院感科规定用材质好的饮料瓶外贴上损伤性医疗废物标识,满3/4及时封口。

我们院用医疗器械外包装盒,如注射器外包装盒等替代锐器盒,外面套塑料袋也可以防止渗透!节约不少成本!

暂存处医疗废物存放时间是不超过48小时,临床科室产生的医疗废物是日产日哦!

我也赞同乔-乔老师的建议。

真是让人纠结的问题,严重关切!!!

从实际出发,买小容量的利器盒。我看到胡国庆教授课件,锐器盒是硬纸盒,外套黄垃圾袋,这样更现实。塑料焚烧释放大量戊二英,不环保,纸盒相对价廉,焚烧后污染也较塑料的小。

哎,比较郁闷,为什么过节下达标准的时候不按实际来决定呢?总是坐在办公室里制定标准,适应了大医院也不一定适应基层医院,就像等级医院评审的标准,二甲和三甲的标准有很多都是大同小异,科室又有很多都是基层的二甲医院,有些真的不适用,无法完成!为什么制定的时候不按照实际制定呢?这样就只能累死我们作假,而失去了评审的意义。同意同意。

还有口腔科的器械,我们按损伤性垃圾,每天产生很多,怎样放入锐器盒内,请老师们支招。

谁能理解我们,谁能告诉我们,可怜的院感人儿~~

"哎,比较郁闷,为什么下达标准的时候不按实际来决定呢?总是坐在办公室里制定标准,适应了大医院也不一定适应基层医院,就像等级医院评审的标准,二甲和三甲的标准有很多都是大同小异,科室又有很多都是基层的二甲医院,有些真的不适用,无法完成!为什么制定的时候不按照实际制定呢?这样就只能累死我们作假,而失去了评审的意义。 "             同意此观点

医疗废物的产生科室应做到日产日清是对的,但是利器盒确实太浪费!

锐器盒自制的,能通过检查吗

往事随风 发表于 2012-12-6 20:07
这个锐器盒确实牵涉到成本核算方面的因素,...................如果确实最小号也装不满的话,那还有什么好的办法呢?我觉得如果实在不行的话,您可以告知临床索性直接将针头与注射器一并扔到锐器盒里吧

是的,有些科室锐器量很少。
但是不是一直连注射器+针头 放置到利器盒里面的吗??

不知道大家采用的哪家的利器盒?
利器盒上面印制的说明 就明确不能分离针头和注射器本身。

上图供参考。

头像被屏蔽