微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大约在冬季

锐器盒在暂存科室一定不能超过48小时吗?

火... [复制链接]

我们医院规定在科室锐器盒暂存不超过48小时,卫生监督局是同意的

我们医院是这样理解的:科室24小时(盛装不满3/4的情况下),转送到医院垃圾暂存点(24小时),次日市里统一运走啦!这样正好是48小时。关于浪费的问题,我们根据科室的具体情况,请领不同规格的锐器盒。

其实如果将玻璃安瓿也按规定放入利器盒中,那科室每天不只用一个利器盒的。只有少数科室比如内镜室这些地方可能放不满。

刹那芳华 发表于 2012-12-6 21:26
哎,比较郁闷,为什么过节下达标准的时候不按实际来决定呢?总是坐在办公室里制定标准,适应了大医院也不一 ...

办公室里制定标准,适应了大医院不一定适应基层医院,就像等级医院评审的标准,二甲和三甲的标准有很多都是大同小异,科室又有很多都是基层的二甲医院,有些真的不适用!

支持乔-乔老师介绍的经验,否则,即浪费,又不便于得到科室的支持,执行起来会不顺畅。

确实很纠结,存放时间限制与成本核算,让人左右为难

很多的时候,院感人较真,太较真了没法工作,这是中国院感人的悲哀,什么时候,我们能实际一些!

《医疗废物管理条例》中规定指出是医疗废物在暂存处存放不得超过48小时,做不到

同样存在这样的困惑,我们平时用硬纸盒代替,锐器盒成本太高,临床护士长叫苦

我们也存在这样的问题,纠结啊!

是这样规定的,只好执行。成本高啊!

我们让总务科进了迷你型的,除了急诊和检验,其他地方还是放不满,但是会好一点。

《医疗废物管理条例》中规定指出是医疗废物在暂存处存放不得超过48小时,个人认为并不是说不能在产生科室存放超过48小时。

临床科室医疗废物实行日产日清

天师 发表于 2012-12-9 16:52
临床科室医疗废物实行日产日清

请问天师老师,你院是如何实现医疗废物日产日清的呢?若是使用价格高昂的锐器盒似乎不好实现啊!

qyslhy01 发表于 2012-12-8 11:12
很多的时候,院感人较真,太较真了没法工作,这是中国院感人的悲哀,什么时候,我们能实际一些!

说得好,好多东西根本经不起推敲,48小时与72小时有什么区别,为什么,扯淡的规定,SB一样的执行者

大约在冬季 发表于 2012-12-9 17:07
请问天师老师,你院是如何实现医疗废物日产日清的呢?若是使用价格高昂的锐器盒似乎不好实现啊!

医废中心每天来啊

头像被屏蔽

yxm243 发表于 2012-12-9 21:59
这又是一典型的成本与法规相矛盾的事例。

真是让人无奈、抓狂的事!下次监督所来一定好好沟通一下

往事随风 发表于 2012-12-6 20:14
其实咱们一直是考虑成本因素,才会总是选择只丢弃针头等锐器物品,但是国外的很多医院就会直接将注射器连 ...

赞成!举双手赞成!我们也是将针头连同注射器一起放进利器合里的,也不知道同仁是否认可呢?管不了这么多了,感觉用这种方法既方便工作又能减少职业暴露的环节,临床上又容易配合,只是成本会增高一些咯。