微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天师

有人说“新的等级评审就是鼓励造假”,你同意吗?除了造假,我们能做些更有意义的事吗

火... [复制链接]

同感!至少让大家执行一段时间,总结一些经验,取得一些成果,再纳入评审标准。例如,“风险评估”评估的依据、评估的办法是什么?相信大家也纳闷。

不造假,哪来的数据哦,我们医院三甲评审和复评,假的病历做的连检查的专家都称赞

小雨点儿 发表于 2012-9-27 08:44
这个说法我不同意,这样的等级评审会一直走下去的,要不那些LD们干嘛去呢?中国人善于搞形式主义,而求乐 ...

严重同意你的观念,强烈支持,等级评审与干工程一样,纯粹瞎折磨,当然有人赚得盆满钵满

建议部领导组织飞行检查,看到最最真实的医院。

作为一名刚刚接手院感的新兵,如果没有等级医院评审,很多工作是无法推动的,我其实内心是接受等级医院评审的,为了通过评审,加班加点、临床也积极配合,自我感觉还是可以的,起码可以规范很多以前没法做的事!

非常不支持造假!但按照标准全面梳理工作,对医院感染管理是有很大帮助的,可以从现在做起,但是有的标准定的是短时间内无法做到的!比如:“手术部位感染率按手术风险等级、年手术量......等来源追踪........”“治疗性应用抗菌药物菌检率年度统计、分析”等如何做?感染办人少事多,如何执行啊?有那么好的信息系统吗?!怎么做啊?谁知道,救救我们!跪求.........

可是从现在做起,复审能过吗?

其实,目的在于持续的医疗质量改进,如果检查专家可以容忍以前的错误,而现在做好的话,是非常好的指引方向的东西。出发点是非常好的。

怎么说呢,对照评审标准实施细则,梳理过去的工作,完善相关的材料,补充原来没有很好记录的会议内容,这也算造假
根据标准要求开展过去没有开展的工作,推进过去推不动的工作,对于院感人来说,至少是我自己,感觉到借评审的东风,还是做了一些过去做不了的事情,医院的管理体系比过去完善了,总之,评审是好事,关键是评审后能按照建设和完善的管理体系进入常态管理,这也应该是卫生部启动评审工作想要达到的效果吧。

虽然评审很多的资料是造假出来的,也可以说是根据标准补上来的,通过这些过程我们明白了规范工作的重要性,这也是造假给我们带来了好处。不能没有这些资料,资料也是一个最好的说明和见证,所以,我们从另一个方面也要充分肯定造假(我们的土话也叫补火)相对来说对工作也有一定的促进和推动作用。

0791690 发表于 2012-9-27 08:30
同感,有点看透了,国家制度,道德一致给人如此印象。我们家的小区外墙更是一年刷一次,今年白的刷成灰的 ...

谁说不是呢,有很多东西不得不准备,为了应付检查吗。

等级评审还是有很大促进作用的

等级评审有促进作用,但作假就没意义了

如果真能把造假的东西通过医院等级评审,我觉得也是体现院感科本事的好事。但是我觉得你根本没办法造假,现在不是看资料,而是看现场,你能确保你的临床医生、护士能比你做得还好?所以,还是踏踏实实的做事,不要去想那些有的没的。

我觉得新评审标准最大的优点就是要求有协作机制,这对院感来讲应该是个好事,我们可以凭着这个标准去要求或请求其他行政职能科室来一起做好管理工作,所以在我看来,新评审标准对院感工作是利大于弊的

同意梅之媚老师的观点。

个人理解以评审要求引领日常工作方向,按PDCA从小事做起,积累资料,遇到困难以评审要求请相关科室协助、取得领导支持。。。到评审时真实工作的成分就可以多一些喽

有同感啊,三级医院的评审标准高,二级医院想升三级的确很难,但是中国的事,重在勾兑哦??

等级评审是个促进,个人认为通过评审感控工作更加规范

请教各位老师污水处理职业防护记录怎么做