微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天师

有人说“新的等级评审就是鼓励造假”,你同意吗?除了造假,我们能做些更有意义的事吗

火... [复制链接]
我也有同感啊!这标准定得也太高了啊

制定评审标准的专家都没在基层医院工作过,不了解基层医院的实际情况,我们国家对基层医院的投入有死角,标准难免有不切实际的地方。。。无奈啊

以评促建。
假如没有评审,领导会主动地关心院感吗?历年积累的问题能主动去解决吗?
扫帚不动,灰尘不会自己跑的。所以要让扫帚动动。

前几天听聊一位老师讲利用“追踪法”来评审,这样就会对院感管理工作起到促进作用,因为是否造假可以通过这些过程来辨别!

深有同感,的确如此,但通过等级医院评审这一过程,工作上也确实能得到改进

"新的等级评审就是鼓励造假"同意楼主的观点,确实是这样!

以评促建有好的一面,但标准的确也有不切实际的地方,为了迎接检查还是有很多无奈的啊。

终于有人出来说心里话了,说实在的,现在是越干越没劲。很多时候是自己人给自己人找麻烦,条条框框订的太死板,好多资料有造假的成分

同意天师 版主的观点,实话实说。
我喜欢造假,我热爱造假。
办公桌上放了一大排文件夹,包括法律法规、SOP、环境卫生学监测、清毒隔离记录、耐药菌监测等资料,外院来参观的人非常羡慕。
我非常自豪,这就是成绩。
如果不是为了创三甲,我才不会去弄这么一堆东西。

如果想达到那么高的评审标准,你不去造点假的资料怎能顺利通过,确实感到有点鼓励造假的滋味。

其实在造假中也学到一些东西,对以后工作还是有用的。

希望造假少些,规范工作最重要!  发表于 2012-9-27 19:26

我认为有些工作通过高层检查是在整改和推进。

我参加过多次这种培训,我认为本次评审的目的就是保证医疗质量安全,体现持续改进。

小雨点儿 发表于 2012-9-27 08:44
这个说法我不同意,这样的等级评审会一直走下去的,要不那些LD们干嘛去呢?中国人善于搞形式主义,而求乐 ...

赞同小雨点儿老师对我说法,明明知道是在造假,却还是大张旗鼓进行评审,是医院的级别上去了,但是服务水平怎么样,这个只有鬼知道了,三甲医院遍地都是,老百姓是否得到了实惠,恐怕没有那么容易啊,都是名和利惹的祸。

其实现在的评审标准较之于若干年前已经改进很多了,若干年前只是看看资料文件,现在的追踪法在一定程度上确实能体现工作质量!
虽然有的标准有瑕疵,我认为哈,比如说手卫生依从性95%,从标准看都能体现持续质量改进。

问题都有两面性,在看到造假的同时,我们也应该看到他对工作的促进作用。

我觉得接受评审的过程是一个艰难的过程,但通过创建以后,每个人在创建的过程中都会得到成长;同时作为院感工作平时难以执行的可以借助创建的东风借机解决!

我认为最好将评审标准先发给医院,要求各医院严格按照评审标准来落实,3年后再评审,让医院有奋斗的方向!

非常赞同,不到半年甚至两三个月是不可能做得标准要求的除了造假之外没有它法!  发表于 2012-9-27 21:52

评分

天师 + 2 赞一个!

假的不一般呀,分给我造几年的呀,整死我了。

同感啊,一群人坐在办公室里制定了一些与实际脱轨的标准,就说二甲标准吧,好多都是三甲的标准,都没有改变,若果都按照三甲的标准,那还分什么呢?基层医院不比三甲医院,好多就是逼你造假!