微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有人说“新的等级评审就是鼓励造假”,你同意吗?除了造假,我们能做些更有意义的事吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有人说“新的等级评审就是鼓励造假”,你同意吗?新的标准要求太高,我想短短几个月不造能通过检查吗?
我们能够避开造假,通过标准把能规范的工作先规范起来,也许不评审时领导、临床不会那么重视感控的!
坚决抵制造假!
贡献排行榜:

问题都有两面性,在看到造假的同时,我们也应该看到他对工作的促进作用。

评分

天师 + 1 + 2 赞一个!

同感!上级的检查,造假水平越高,工作完成越出色!这就是国人的特性,自己蒙混自己,悲哉!

从标准要求来说短短几个月确实不可能做到,在评审这一过程中医院得到了锻炼,工作上的改进,至少可以认为站在新的起跑线上前进吧!

赞同!  发表于 2012-9-27 09:29

老师说的太对了,深有同感,的确如此。

同感,有点看透了,国家制度,道德一致给人如此印象。我们家的小区外墙更是一年刷一次,今年白的刷成灰的,明年灰的刷成白的。

任劳任怨 发表于 2012-9-27 08:26
同感!上级的检查,造假水平越高,工作完成越出色!这就是国人的特性,自己蒙混自己,悲哉!

所以现在很多人都在传言这种等级评审又会能走多远?

上面的领导说是要避免造假,只是在提交评审申请后的半年内按标准做好,有改进效果。

同感,不过领导能饶了你吗?

我也有同感啊!这标准定得也太高了啊

个人认为,造假有时是万不得已,逼得人不得不那样作,事后,我们只有按照要求去作,该有的资料,该有的监测等等,可能目的就达到了。

天师 发表于 2012-9-27 08:31
所以现在很多人都在传言这种等级评审又会能走多远?

这个说法我不同意,这样的等级评审会一直走下去的,要不那些LD们干嘛去呢?中国人善于搞形式主义,而且乐此不疲,我想,如果真的用评审标准去衡量,恐怕没几家过三甲的,现在三甲遍地都是,那怎么办啊?还得上层次呗。。。继续搞优质医院啊!然而,内涵、医疗、护理、服务质量真的与我们的等级相匹配吗?对医院来说,等级评审是一种荣誉,是一种资本,有点搞竞赛的味道哈,国外似乎没有中国式的等级评审。

在现行的政策、制度下,如果现在做事你想不造假,就啥都做不成。因为他们制订的东西很多就是缺乏可行性,评审者为捞钱,被评者只能靠虚假的东西才能去达到不切实际的要求。悲哀!

有同感,医院造假的同时,给医务人员增加了反感,大家普遍反映,是卫生系统给自己找麻烦。

我觉得等级医院评审有弊端,但通过评审让医院重视我们、让科室了解我们。同时借这个评审要求为我们院感配备些设施,也是可以的,但有的过要求高,有的通过评审感觉味道变了,层层评下来,有的专家可能就不能很好的掌握评审的精髓,就比如手卫生,培训会上还反复强调顺序不能颠倒、每步洗手不能少于15秒,哎,悲哀!

同感加同感,感受太深了。特别是我们基层医院,不这样办?那怎么办?不过,不管真假,在评审这一过程中,医院还是得到了锻炼,工作还是得到了推进和发展。

评审内容我只认真看过院感方面的,那可是不好造假呀,包括现在的检查方式,怎么造假呀。我们还没有检查,不知道检查时会怎样。但是,还没有想出造假的办法的。是我EQ太低。

个人认为就现在国内三甲医院情况来看,符合评审标准的这是屈指可数啊!虽然该评审标准现在可行性不高但是为我们今后工作指引了方向,还是有一定意义的!同志们加油吧!造假也好真实也罢先把评审工作完成才是最重要的!

问题都有两面性,在看到造假的同时,我们也应该看到他对工作的促进作用。

造假是不可避免的,呵呵,这也是被逼无奈啊,很多东西铁定要求要有、要检查,不补材料是不可能的。但是,造假是一方面,工作也不能丢,所以,在造假的基础上更要想办法把工作完成、完善。