微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

[讨论] 晒晒您的速干手消毒剂启封后使用时限?9楼有“手消毒剂卫生要求”

火... [复制链接]

我们原来也是健之素,现在是百能,都反映后者接受性强。

呵呵,长见识了。这下执行起来有依据了。

谢谢老师的分享。谢谢!

々心素¤如简 发表于 2012-8-9 17:36
未做到”六步“洗手法,洗手后必须干燥双手,然后涂抹手消毒剂按”六步“洗手法搓揉双手,然后采样,不可 ...

抱歉老师,今天才上网看到你的回复。您分析得有道理。我下次再试试。

我们要求的是快速手消毒剂有效期一个月。

谢谢,但是个人认为国标规定好像与现实不太符合,有点疑惑哦!

胡杨 发表于 2012-8-7 11:46
“手消毒剂卫生要求”GB27950--2011规定了开瓶后的使用期,不管是否有循证依据,至少在法规的层面上,有 ...

强烈支持和赞成老师的说法。我觉得还要考虑速干手消毒剂的主要成分和功效,醇在手消毒剂里究竟是起消毒作用还是起快速蒸发的作用,这个也要考虑进去。期待专家有更合理清晰的答复,也便于我们开展工作。真正的做好手卫生

马王堆。 发表于 2012-8-5 18:38
中华人民共和国国家标准“手消毒剂卫生要求”,GB27950--2011,易挥发的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天, ...

谢谢分享!我院速干手消剂开启后有效期是一个月。

谢谢老师,正是我需要的东东。

下载学习了,谢谢老师,论坛是个好的学习平台

分享快乐。  发表于 2012-10-22 08:06

易挥发醇类如何理解?细细读了些消毒卫生标准,醇类的消毒卫生标准也没有注明开启后使用时限啊,其他消毒剂都没有开启后使用时限,唯这个手消毒剂的卫生标准中有,这让人真难以理解。可这个标准是获得卫生部批准的,只能执行。就看个人如何理解这个易挥发和不易挥发吧

春夏 发表于 2012-8-7 08:21
也许一个月的规定有循证依据,但因此带来的副作用真不少!例如我们的手消原来是1000毫升/瓶,为了让临床手卫 ...

一个月使用期的确太短,我们每间病房外都有安装速干手消毒剂,普瑞来品牌,1000ml的2个月都用不完,问经销商,告诉说密封很好,不存在1个月就失效(酒精类),国外也是在厂家标注的有效期内使用,没有什么开封后的使用期的说法。理由是其密封很好,只出不进,不存在开封问题。我们采样做细菌培养,原液使用3个月后无菌生长,洗手采样也符合标准。感觉卫生部的那文件太偏颇了吧

々心素¤如简 发表于 2012-8-9 17:36
未做到”六步“洗手法,洗手后必须干燥双手,然后涂抹手消毒剂按”六步“洗手法搓揉双手,然后采样,不可 ...

是按照6步洗手法流动水洗了再用速干手消毒后再采样?这样和平时的实际做法一样吗?平时也需要这样洗手?如若不是,那采样的意义何在?

花了2金币想下载9楼的附件学习,却下载不了,非特定用户不得下载不知是什么意思

我院速干手消毒剂除了手术室外,其他科室普遍用了三个月。

我院有些部门基本一个月能用完,但大多数科室用不完,根据规范,准备增加小包装,不用造成浪费。

完全可以用小包装(如250ml/瓶),一个月如小包装的都要过期,那手卫生的依从性实在太差了。

我院速干手消有效期一个月。

护理部有人说去省级医院参观看到手消毒剂开启后使用时间是7天,查不到依据。现在有了卫生部的这个依据便于和她们讨论了。1个月的时间都太短,怎么出来个7天?

是这样  发表于 2013-8-23 18:49

好好学习,天天向上!!!!!!!