微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

[讨论] 晒晒您的速干手消毒剂启封后使用时限?9楼有“手消毒剂卫生要求”

火... [复制链接]
谢谢老师发这个贴,以前没找到依据开启后用多久,现在知道了。

评分

控制感染 + 2 很给力!

石总说得有道理,不过三个月还用不完,这个有点不可能。

午后清茶 发表于 2012-8-5 21:00
老师你好:
快速手消毒剂临床应用非常便捷,但每次使用量不好考证,因此,科室的月使用量不好统计考核。想 ...

对手消液月使用量的考核,要先知道各科月使用的底数,观察一个月,经培训、检查、指导后,再陆续察看各科室的月使用量,如呈逐步上升的趋势,说明管理有效,可慢慢加大考核的力度。

评分

控制感染 + 1 + 2 很给力!

玉蝶 发表于 2012-8-5 23:31
对手消液月使用量的考核,要先知道各科月使用的底数,观察一个月,经培训、检查、指导后,再陆续察看各科 ...

6.2 外科手消毒
外科洗手后,取适量的手消毒剂均匀涂布与双手、前臂和上臂下1/3 的皮肤,作用3 min~5min。
有多少医院做到3分钟到五分钟?

哈哈,又长见识了。我们医院还真没标注有效时间啊,用完为止。

午后清茶 发表于 2012-8-5 21:00
老师你好:
快速手消毒剂临床应用非常便捷,但每次使用量不好考证,因此,科室的月使用量不好统计考核。想 ...

我们是找一两个科室做实验,统计每瓶的使用人次,再算出使用量。

wxmsl 发表于 2012-8-6 00:03
6.2 外科手消毒
外科洗手后,取适量的手消毒剂均匀涂布与双手、前臂和上臂下1/3 的皮肤,作用3 min~5mi ...

我承认做不到3-5分,可有时不到3 分钟已经干了呀。

细雨润竹 发表于 2012-8-5 21:24
1、关于多重耐药菌的医院感染防控,卫生部曾下发过2个相关文件,依稀记得一个是2008年的通知,另一个则是 ...

细雨润竹老师,能分享一下你们医院铜绿的控制经验吗?我们医院现在铜绿很厉害。

细雨润竹 发表于 2012-8-5 21:09
科室消耗应该有出库台帐,总消耗一查便知;由此可分析某科室每床日的平均消耗情况,依此类推,便可知启封 ...

请问老师:你们医院科室每床日的平均消耗情况是以多少为标准呢?

控制感染 发表于 2012-8-5 20:21
GB27950-2011 手消毒剂卫生要求:易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d,不易挥发的产品开瓶后的使用 ...

谢谢版主,以前还真没注意过这个问题,下载分享了。

玉蝶 发表于 2012-8-6 00:10
我承认做不到3-5分,可有时不到3 分钟已经干了呀。

规范制定有厂家参与,他们难道不知道?还是他们的产品可以3分钟不干?

边境线 发表于 2012-8-6 00:11
细雨润竹老师,能分享一下你们医院铜绿的控制经验吗?我们医院现在铜绿很厉害。

这是件挺头痛的事,我们用了近二年的时间方见成效,归根结底一句话:物表的清洁最重要,患者的个人卫生很重要,手卫生不容忽视,对气管切开患者应严格执行接触隔离措施,能单间的尽量单间或者同源性安置,病区内尽可能取缔化学消毒剂浸泡消毒这一环节,关注潮湿环节和清洁工具的保洁…

提醒一下:洗手的水龙头还有下水系统也是关注的重点,我们后来发现洗手池的下水管有反流问题,曾经要求每班次至少做一次管路封堵消毒,还有就是实验室能够给力。

评分

控制感染 + 2 + 6 很给力!

边境线 发表于 2012-8-6 00:13
请问老师:你们医院科室每床日的平均消耗情况是以多少为标准呢?

我们有一个手卫生促进策略,以五年为一个周期,在周期内又有每年的计划指标,今年的目标是ICU不低于20毫升每床日,普通床位不低于5毫升每床日。

上半年ICU已达标,全院普通床位平均消耗为3.6毫升,下半年得在这方面狠下功夫了

评分

控制感染 + 2 很给力!

谢谢版主,以前还真没注意过这个问题,我院还真没标注有效时间啊,用完为止。

控制感染 发表于 2012-8-5 20:21
GB27950-2011 手消毒剂卫生要求:易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d,不易挥发的产品开瓶后的使用 ...

怎么没办法下载啊,请老师指教

琴意浓浓 发表于 2012-8-6 16:58
怎么没办法下载啊,请老师指教

点击右键——另存为即可。

快速手消毒剂,我们医院是一个月内

谢谢,好好学习卫生要求,落实好手卫生规范!

谢谢,好好学习手卫生要求,落实好手卫生规范!

我还不知道开启的手消毒液失效时间的规定出处在哪?下载学习了,谢谢老师!