微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

[讨论] 晒晒您的速干手消毒剂启封后使用时限?9楼有“手消毒剂卫生要求”

火... [复制链接]
谢谢各位老师的指点.请问各位老师,皮肤和黏膜消毒剂开启后保存期为多少天?

中华人民共和国国家标准“手消毒剂卫生要求”,GB27950--2011,易挥发的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天,不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60天。

很高兴加入了这个集体,学到很多知识,尤其关于快速手消。我们护士都不乐意使用它,都说太粘手,我们快速手消的牌子是  健之素  

评分

控制感染 + 2 很给力!

我院没要求使用时间,看过后,值得学习

我们对于速干手消毒剂启封后使用时限未做要求,向老师学习了!

评分

下载学习了,谢谢老师分享。

我们对于速干手消毒剂使用时限未做要求,看过后,向老师学习了谢谢

我们使用的是洁芙柔,说明上没有打开后的有效期,我们规定是1个月。

易挥发的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天,不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60天。

目前使用的免洗液多为含醇液体,开封后使用不超过30天

看了这个帖子,找到了快速手消的开启时限,感谢论坛,感谢老师们。

评分

太好了,正在愁下载不了,谢谢老师分享~

先下载后学习,老师辛苦了

fumin 发表于 2012-8-5 22:50
谢谢您的这个贴子,这个问题最近也在困扰我。做手卫生监测的时候,用了快速手消毒还不合格,是在有效期使用 ...

未做到”六步“洗手法,洗手后必须干燥双手,然后涂抹手消毒剂按”六步“洗手法搓揉双手,然后采样,不可能不合格。洗手后立即涂抹手消毒剂,手上的水分会稀释速干手消毒剂中酒精的成分,所以会导致监测不合格

今天看到这个贴子非常高兴,因为找它已经花了我不少时间。看来每天都要上论坛来逛逛。

谢谢老师发这个贴,以前没找到依据开启后用多久,现在知道了

我这速干手消有效期一个月.............................................

下载学习了,谢谢控制感染老师!

谢谢老师,我们还真没注意这个问题,没注意开瓶后多长时间,今后注意啦!

控制感染 发表于 2012-8-5 20:21
GB27950-2011 手消毒剂卫生要求:易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d,不易挥发的产品开瓶后的使用 ...

雪中送炭啊,谢谢老师了!