微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

[讨论] 晒晒您的速干手消毒剂启封后使用时限?9楼有“手消毒剂卫生要求”

火... [复制链接]

谢谢各位老师的指点,我们医院手消也没注明开瓶时间,用完为止。今后要改正。

谢谢楼上老师,下载学习

不知老师们用的是哪个厂家的,我让药剂科进速效手消毒剂他总是以价格太高或其他原因不进。

下载学习了,谢谢老师们!又长见识了。我们医院还真没标注有效时间呢,用完为止,明天得查查,制度又要修改了

谢谢老师的提醒,要关注一下了。

百合lcn 发表于 2012-8-5 23:13
谢谢老师发这个贴,以前没找到依据开启后用多久,现在知道了。

发这个帖子更关键是想看看大伙谁有循证证据,如果您感兴趣可做一下这方面的研究哦

根据《手手消毒剂卫生要求》GB27950-2011:易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d。
不易挥发的产品开瓶后的使用期不超60d。

wxmsl 发表于 2012-8-6 00:03
6.2 外科手消毒
外科洗手后,取适量的手消毒剂均匀涂布与双手、前臂和上臂下1/3 的皮肤,作用3 min~5mi ...

干了也未必没作用。。。要看具体消毒剂作用成分和机理。

谢谢老师指教,这样的规定有助于我们落实工作!

我们是打开就没有有效期,在这一块是空白,有了手消毒剂卫生要求,抓管理的时候就有依据了。

我院原来有做过细菌培养,过期的手消剂(洁芙柔)样本和使用过期手消剂的护士手样本,结果均符合手卫生标准。

春夏 发表于 2012-8-7 08:21
也许一个月的规定有循证依据,但因此带来的副作用真不少!例如我们的手消原来是1000毫升/瓶,为了让临床手卫 ...

是啊,在台湾学习时他们也没有要求时间,只是要求在效期内用完,点触式出液确实可以考虑时间稍长些的。我们是较偏僻的区域1个月用不完,就浪费掉了。我就和临床沟通:请他们在月中时将剩余较少的和偏僻地方的调换下,省得浪费了。

老师这快速手消毒液的具体计算方法是怎么算的,能说说吗?谢谢

如果严格执行手卫生规范,一瓶手消绝对不会超过使用期限的。关键是提高手卫生的依从性。

我们没有要求注明开启时间,也是在有效期内用完就可以(因为原来没有看到过规定)。新规范出来了,有了具体参考的标准,我们按规范执行就是了。

谢谢老师,下载学习了

今后我们也需要注意这方面的问题了。

请问各位老师,皮肤和黏膜消毒剂开启后保存期为多少天?我在卫生部网上搜过,没有结果。

一瓶手消绝对不会超过使用期限的

请问老师500ml的碘伏打开后的效期是多少?