微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江边一碗水

[原创] 我院手卫生新举措——一把手决策的大手笔!

火... [复制链接]
你们医院真舍得投入,老师的工作真有力度啊。我们只能要求科室配合。

很好的举措,我准备找机会向我们院长汇报。

高明!本月准备开院感委员会会议,也有这个议题,想法是免费使用或按一定比例计算成本,不知能否通过。

请教各位老师  我想申请免费的洗手挂图  在相关页面写上我的信息情况点发表回复后  出现“回复需要审核,请耐心等待”。连续发了好几次,总也发不出去,不知为什么?好困惑,我是刚来的,请有经验的老师指点。谢谢!想请版主把我的信息转到相关页面好吗,谢谢!“申请免费洗手挂图50份,山东省济南市第四人民医院院感科  邮编:250031  电话:15954104928

这个,有吗?  发表于 2012-8-8 17:24

开始我们调查的数据跟你们基本相同,随着创优要求,目前稍有提高,也仅仅达到40%左右,这还是被动的,如果暗访我估计依从性会更低,不知还有什么真正有效的办法可借鉴——我们培训考核、质控检查扣分等方式均已应用

点评江边一碗水  这个,有吗?  发表于 2012-8-8 17:24
老师“这个,有吗?”请问您指什么呀

好羡慕。。。。。很好的举措,我准备找机会向我们院长汇报一下。

mengyuan 发表于 2012-8-8 17:31
点评江边一碗水  这个,有吗?  发表于 2012-8-8 17:24
老师“这个,有吗?”请问您指什么呀

免费的宣传画,这个有吗?我真不知道也,也不知道谁能提供免费的。所以,我不知道怎么提供协助。

江边一碗水 发表于 2012-8-3 11:28
依从性还是使用直接观察法。目前我们测量的数据比较可怜,只有20%多。
持续改进嘛,能做到75% ...

95%是做给检查的看的,70%是为自己和病患做的!

好羡慕!斑竹医院的老大很给力!
为了提高手卫生依从性,我曾建议将洗手液、干手纸、手消的费用变为科室院部各一半,这样一定会有很大的推动作用,可是...哎~~只能再等时机了。

很好的方法,但感觉这个理论测算量很难制定,因为不同的科室每月床住院日不一样,除了床住院日不同外,每个科室的诊疗操作次数差异比较大,比如同样床单位日的神经外科和心内科,如果能依从性达到70%的话,消耗量的差别应该会很大的,而且不知道贵院的手卫生文化怎么样,反正我院距离70%还很远很远,如果一开始的依从性还不是太好的话,感觉这个目标就定的有些过高了解,是不是可以一个阶段一个目标,持续改进持续激励嘛

院感人都想把工作做到位,关键要领导支持。

真替老师感到高兴,老师您遇到了一位好领导啊,可我们连洗手液和手消液都没有哪里谈的上执行力?

头像被屏蔽

有了好的政策,监管还要加强啊。最近我院一位新提拔的某管理部门头儿告诉我说:他原来所在的科室(内科系统),护士长领回200ml装的手消,叫大家拿回家用,“小瓶,方便。”。让我好不气愤。。。。

第3条中的第1点,理论测量值是如何得到的?请赐教。

恭喜老师,您的努力得到认可领导才会有如此大的决策!向您学习!

请问老师“手卫生消耗品领用量与理论测算量基本吻合”是怎么计算出来的?我很想借鉴贵院的做法。每床位每日使用量?每个工作人员一天接触病人次数?谢谢

手卫生的依从性达标很难啊,一是广大医务人员意识要彻底改变,再一个就是要有有力的物质支持。这两项的根本还是院领导的重视。

非常羡慕楼主有这么好的领导,相信你院的工作会越来越好。