微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平安

洗手时间是多少?

火... [复制链接]
现在是七步洗手法了,又加了一个手腕,每步10秒,共计70秒。

我认为《手卫生规范》说的很清楚,整个过程不少于15秒,更赞同一楼老师的观点:洗手时间不应机械限定多少秒,更应关注普遍执行力。

六步揉搓不少于15秒,全程40至60秒。

全程应该超过1分钟,(15秒*7=105秒,15*6=90秒)

洗手步骤全程不少于1分钟

我们现在也是要求每个步骤至少揉搓5次

A3:  A.3.1----A.3.6共不少于15秒。

揉搓过程时间不少于15秒,

yhy8562243 发表于 2012-11-28 13:07
"洗手全过程时间是不少于15秒 "这个时间够吗?这个时间只是六步搓手法所需时间,不是全程六步洗手法的所需 ...

老师啊,我认为同志们纠结的不是15秒是整个洗手过程还是用洗手液搓手的整个过程,而是15秒是每一步的时间还是整个搓手过程的时间,15秒做完七步要做的很快啊!也可能是我动作慢。

应该是六步洗手法的总的揉搓时间不小于15秒

六部洗手揉搓双手不应少于15秒。

我觉得应该是六步洗手法不少于15s

这样洗手时间会不会有点短,监测菌落数超标吗?

我们现在也是要求每个步骤至少揉搓5次

我们每部不少于15秒,大约1分30秒吧

luowq 发表于 2012-12-5 10:26
我的理解也是整个过程是不少于15秒

法规手卫生洗手过程,只对六步做了限定。每步15秒*6,就90秒。加上辅助步骤,怎么也得近2分钟,依从性必然不好。但无奈,确实是规范的说法。
其实我看手卫生洗手过程(秒):湿手5-取夜5-六步搓洗20-冲洗10-干手10 ,合计约50秒足矣。呵呵,现实些吧,可行才是硬道理。

我们执行的是六个揉搓步骤总共不少于15秒

山楂花香 发表于 2012-11-26 14:51
我们执行的是全过程不少于15秒

顶!不管多少时间,关键有效性

通过ATP 检测不同洗手时间的效果,用时短洗手效果不好。

这里面涉及到一个时间计算问题,说是六步洗手,加上左右手的话,实际上10步,大于十五秒也只是搓揉时间的一个大致概念,并没有规定到底多长,试想一下,按搓揉时间15秒计算,每个动作1秒半,最多也就搓两下,能洗干净吗?我的理解是搓揉时间应大于15秒,洗手时大概计算了一下,也就搓5次左右,整个搓揉时间25-30秒,加上打肥皂、开水龙头、冲洗时间,应该大于40秒,如果加上干手时间,整个洗手过程1分钟左右,我觉得可行