微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平安

洗手时间是多少?

火... [复制链接]
执行一项命令要有他的可行性,其实临床医护人员不可能每次都有那么长时间洗手的,有太多的事情要做,尤其是护士,往往刚开始洗手,又有病人开始吆喝。。。到底洗多长时间,可以做个洗手后的采样实验,然后统计一下,如果时间又短效果又好,那是多好的事情呀!

我们一直是按每步骤不少有15秒培训的。

执行规范,六步不少于15秒。

和十七楼同感,每部15秒太多,总共15秒又太少。

揉搓双手时间不少于15秒钟,我院培训要求每一步数5-8下

全部洗手过程不少于15秒。

老师们好!我们执行的是每一步不少于15秒啊,但是世卫组织上图标显示的是整个过程为40-60秒,纠结啊

如此简单的操作竞会出现这么多答案!如何下去查工作??????

六部揉搓的时间不少于15秒,整个洗手过程在40秒以上 ,1分钟以内。

赵梓含 发表于 2012-11-26 15:17
揉搓双手时间至少15秒钟

《医务人员手卫生规范》对洗手全程时间未作要求,只是要求整个六步揉搓时间不少于15秒而已,所以不必纠结这个问题。。。但是就有很多人纠结呀

凡事贵在灵活,非呆板机械。一线窗囗临床医护人员某此时间段,只能要求尽量为之,即使是明查及暗访也应网开一面。己不能为,莫施于人。

现在不是新出台的七步洗手法吗 ?整个过程只需15秒对吗 ?

揉搓双手时间至少15秒钟,说的《至少15秒》,所以我们不必太纠结!

个人理解:整个洗手流程15秒太少,我们操作时做了时间计时,从湿手、洗手液搓揉双手、冲洗等流程下来,15秒就是日常洗手都会感觉没有洗干净,因此,我认为全程应该在40秒—1分钟内。

普通病区是否要标识清洁区污染区半污染区

我觉得六步揉搓时间共计15秒钟,如果是每步15秒的话,肯定要注明是每步15秒,现在是七步洗手了,不知道要求多长时间,希望权威部门给予明确的指示!

我理解为每步骤15秒。整个洗手时间为1-2分钟。

我理解的是:六步揉搓时间不少于15秒钟。

流动水洗手全过程40-60秒(约1分钟);快速手消毒全过程20-30秒;6步梛搓至少15秒;外科手消毒2-6分钟!如果还不明白,我就没办法了

双手揉搓洗手液不少于15秒,冲洗40秒。