微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平安

洗手时间是多少?

火... [复制链接]
我认为是在搓揉这个过程至少不少于15秒,整个卫生洗手过程应该在45秒左右。

我的理解是六步揉搓时间共计15秒钟。加上前后的时间,一次手卫生总时间达40秒以上。

每步15秒,依从性太差了,而且也没必要
6步揉搓时间加起来15秒

杜鹃鸟 发表于 2013-4-18 11:46
你们那里每位医护人员都能这么洗手吗?真是羡慕

考核的时候基本都能做到。平时手卫生时间要短一点,一般都在100分钟左右。因为院感科经常到临床科室进行过程跟踪,如果查到不按规范执行,要与绩效挂钩,还要点名通报,通过近1年的持续改进,现在大家基本能自觉遵守。

li19700723 发表于 2013-4-28 17:14
考核的时候基本都能做到。平时手卫生时间要短一点,一般都在100分钟左右。因为院感科经常到临床科室进行过 ...

"平时手卫生时间要短一点,一般都在100分钟左右"   我没看明白“一般都在100分钟左右”是指什么时间?

xiesq999 发表于 2013-5-5 21:16
"平时手卫生时间要短一点,一般都在100分钟左右"   我没看明白“一般都在100分钟左右”是指什么时间?

从湿润双手到洗手整个过程结束要用100分钟左右。

li19700723 发表于 2013-5-6 10:47
从湿润双手到洗手整个过程结束要用100分钟左右。

从湿润双手到洗手整个过程结束要用100分钟左右?也就是1小时40分钟?是否是100秒?

应该是六部洗手整个过程不低于15秒,每部2到3秒,5次以上,但不能太慢时间足够。

同意版主的看法,A3包括了下面6条,个人理解为揉搓时间不少于15秒,我刚才用秒表定时自己试了一下,六步做下来至少也得20秒,相反,如果一步就要求至少15秒,就感觉揉搓时间太长了。
但是,制定规范的专家又说是一步15秒,到底如何做呢?
讨论这么多,没人给个结论吗?

卫生部制定一个规范都让人产生歧义,太不应该了

六步一共不少于15秒

揉搓双手时间至少15秒钟,就是说从接取洗手液进行6部或7部揉搓的整个过程不少于15秒。从打开水龙头湿润双手到最后干手的全过程总共不少于1分多钟。

手卫生

请问老师。七步洗手法按照规范认真揉搓双手至少15秒,但是有的人认为是每个步骤至少15秒,请问应该是多长时间呢

各有各的说法,15秒不好掌握,所以我们现在规定每个步骤洗5个回合。

不是每个步骤吗?希望有老师指点!

按手卫生要求认真揉搓双手至少15秒

手卫生规范按要的是六步洗手法,多洗了没有错,规范要求是要求认真揉搓双手至少15秒,这个是六个步骤的时间,本人是这样认为的,有规范我们肯定是按规范做事

是六个步骤的时间15秒,但不包括湿手时间和洗手后的干手时间。不过正如2楼老师所讲,要求每个步骤反复5次就行。

十五秒不好掌握,但是最少也要保证15秒,2楼老师说的规定反复次数就很好呀。