微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

洗手时间是多少?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

步洗手时间15秒,还是每步15秒?

个问题很特别喔,明天调查试试验。

回复 #1 平安 的帖子

我认为是整个洗手过程不少于15秒,我试过,如果能够每次坚持洗手达到15秒以上还是不错的,但临床医生洗手一次最多4-5秒。

我认为是整个过程15秒,每步15秒时间太长了,

同意楚楚的意见,应该是洗手过程不少于15秒.但是手术室刷手应该是3分钟哦!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

同意您的看法,全过程不少于15秒。

全程15秒太少了吧,我认为每步不少与10秒为宜。

洗手整个过程应该大于15秒,因为六步揉搓是不少于15秒.

总时间15秒也好,每步15秒也好,不可能洗手池边上放上块秒表吧,
再则,每步15秒,更谈不上依从性啦。
我认为实事求是的还是要求每步搓揉5次比较合适。这个次数的量比时间量好执行,好管理,好计数,可能依从性会好一些。

这里也是讨论这个问题,大家不妨到这里去看看。
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D2

回复 #9 老朽 的帖子

你说的就是我之前说过的,赞成!
哈哈哈:lol

我个人认为不要刻意的去以时间决定洗手是否完成,洗后的手是否干净才是目的,全程15秒感觉太少,每个步骤15秒又多了点,总之把手洗净提高洗手的依从性才是我们应该抓实抓牢的工作要点。

是整个过程15秒钟。对此我曾请教过李六亿教授。

谢谢以上各位老师!!!

新的手卫生规范:完成六步法用时15秒.不过此规范还在讨论修改期间哦!

回复 #9 老朽 的帖子

完全支持这位老师说的方法!如果要保证六步洗手的质量和实施效果,只有制定出切实可行的标准、要求才对!:handshake :victory:

为保证洗手的效果,应该是每一步15秒(双手交替),整个过程是一分半钟!

原帖由 伍六一 于 2008-8-4 18:49 发表
这个问题很特别喔,明天调查试试验。

您说得最务实,不知试验结果出来的没有?

回贴的很多老师又要犯关门拍脑袋的错误作风喽!

在WHO2005年10月发布的《医疗活动中的手卫生指南》中,对使用酒精类手消毒剂的手卫生方法,消毒手的时间是:20~30秒钟哦;而使用肥皂和水洗手方法需要时间是:40~60秒钟。

因此,这种应该是比较权威的洗手时间了。对于说全过程洗手时间是15秒钟,未免太快、太马虎点了吧!

你认为呢?

同时,WHO2005年10月发布的《医疗活动中的手卫生指南》中文版,在本论坛能找到全文的,是胡教授提供的哦!请下载认真学习吧!

刚刚现场测试了一下,找了护士长来洗手,用秒表计时,算上打肥皂的时间6步每步洗一次的时间是15-20秒之间,洗五遍的时间是45-60。15秒感觉手洗得不干净。