微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平安

洗手时间是多少?

火... [复制链接]
15秒是纯六步揉搓的时间,所谓不小于是上不封顶的:P 原则是洗干净:victory: 到临床看看,能揉15秒就不错啦;P

谢谢以上各位老师的指导!!

原帖由 老朽 于 2008-8-5 11:12 发表
总时间15秒也好,每步15秒也好,不可能洗手池边上放上块秒表吧,
再则,每步15秒,更谈不上依从性啦。
我认为实事求是的还是要求每步搓揉5次比较合适。这个次数的量比时间量好执行,好管理,好计数,可能依从 ...

同意老朽斑竹的看法:rtr :rtr :rtr

回复 上贴

哈哈,昨天我们也讨论这个问题,才看到此贴。讨论最后的结果是:
       我国试行规范是搓手不少于15秒,包括冲洗和干手步骤后应该与WHO建议的全过程40-60秒相吻合。至少明确了不是一个步骤15秒。不然依从性会更差的。

回复 #26 胡杨 的帖子

我观察了临床医务人员洗手情况:当手确实被污染了,他们确实是会认真洗手,而且洗得特干净,但当没有明显污染时,可能几秒钟就搞定:'( :'( 或干脆不洗就接触病人了:'( :'( .

你的洗手时间是多久?

曾经看过美国CDC的一个手卫生宣传,只是要求至少15秒。
各位都是要求医务人员洗多久呢?

我现在要求至少洗15秒

回复 #1 第一万位会员 的帖子

认真揉搓双手不少于15秒!
如果算上揉搓前后的步骤得2~3分钟,故而推广速干手消毒剂擦手。

要求洗手至少15秒,但临床实际工作中大多数情况达不到

只要认真洗,15秒很容易达到

回复 #4 小点点 的帖子

同意楼主的意见,关键是我们要有这个意识。

洗手的每步骤至少15秒,关键是认真执行

应该是搓揉的时间不少于15秒吧,另外加上搓揉前后的步骤应有2分钟左右

认真揉搓15秒还是可以达到的,总共下来也有2-3分钟。只是抽检时,被检人一看到要监测就格外加倍洗手,真是让人很无奈:L

;

我的理解:按照六部洗手法,每一步是10----15秒,整个洗手时间:1分---1.5分钟;如果用速干免洗手消毒剂,也应遵循这个时间。

认真揉搓双手不少于15秒!
如果算上揉搓前后的步骤得2~3分钟。
用速干免洗手消毒剂,两种方法采样对比,用速干免洗手消毒剂效果好。

回复 #1 第一万位会员 的帖子

关于洗手的总计时间,最好有个确切的说法。我认为按六个步骤洗手,每一个步骤5~10秒,那总计为30~60秒(半分钟~1分钟),这个答案比较现实!还可以做做这方面的研究嘛,循征一下效果?:( :( :(

可现在的洗手步骤大多都未认真去履行,是该测试一下效果。

关于六步洗手法中的时间规定

原《医院感染管理规范(试行)》第五章第三节第四十二条中的“三、洗手方法”,要求“时间不少于10-15秒钟”,这个10-15秒钟是指六步洗手法中每一步都要10-15秒钟,还是整个洗手过程要10-15秒钟?

回复1楼

是指-洗手方法中的6步(6个洗手动作)不少于10-15秒

原帖由 小点点 于 2009-3-16 15:49 发表
是指-洗手方法中的6步(6个洗手动作)不少于10-15秒

是每一步都不少于10-15秒吗?