微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平安

洗手时间是多少?

火... [复制链接]
我们也经常被问到此类问题,个人观点,应该是每一步揉搓不少于15秒,以保证洗手质量。

我觉得应该是总共不少于15秒,但洗手时间也不能太长,临床上根本没办法。

15秒是指第三步揉搓时间不得少于15秒,理解了,谢谢各位老师的解释

六步搓手法是每步15秒,还是六步搓手法全程15秒?

刚接到一位同行问我,六步搓手法是每步15秒,还是六步搓手法全程15秒?我认真查看了手卫生规范附录A医务人员洗手方法,A3条:认真揉搓双手至少15秒钟。我个人认为,对于洗手来讲(不是用皮肤手消毒剂消毒手)全程15秒太少,每步15秒太多,不知此条应如何理解,特此求助。谢谢!

此问题论坛里已经讨论过了,请查看此帖:https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... hlight=%CF%B4%CA%D6

是指揉搓的过程(即六步搓手法)为15秒。整个过程为淋湿-取皂液-揉搓-冲洗-干燥-护肤。

卫生部WS/T313-2009《医务人员手卫生规范》中附录A,明确:认真揉搓双手至少15秒,应注意清洗双手所有皮肤,包括指背、指尖和指缝,具体揉搓步骤为。(下面是具体步骤。)说明整个步骤不得少于15秒,就是防止医务人员洗手不规范。规范不可能规定你必须洗多长时间,只要有“不得少于”就应该知道怎么做了。

我认为也应该是每个步骤15至20秒 整个过程1分半至2分钟

应该是整个揉搓过程不少于15秒

根据《手卫生》规定,六步搓手法全程应是大于15秒。

是指揉搓的过程为15秒。手卫生指南要求“认真揉搓双手不少于15秒。

我认为是每步15秒,六步洗手最低是90秒。

我也认为揉搓时间是15秒!总时间应该是40-60秒。

洗手分小六步和大六部,其中小六步洗手时间不小于15秒

流动水六步洗手法洗手大概是60秒,当然不可能绝对精确。快速手消毒剂搓手要求15至20秒。

整个过程15秒太短了,达不到洗手清洁的目的。应该是揉搓过程至少15秒。

每步15秒,洗完6步需要1分到1分半,是卫生部专家专门讲的哦

我总算知道了,抹上手消毒剂的时候需要将用揉搓十五秒,但是六步洗手时,总共时间应该达到40-60秒。

应该是总共15秒.按手卫生规范中的要求理解

回复 1# 小依人
一步15秒,六部共90秒