微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平安

洗手时间是多少?

火... [复制链接]
如果每步15秒揉搓时间确实太长了,应该是整个揉搓时间才对,规范清楚讲到不少于15秒,意思是不能揉搓太快,我们计算过大概一步搓5-7次最合适。

15秒是指第三步认真揉搓双手时间不得少于15秒。

正确理解是六步洗手法整个过程不少于15秒!

我们是一步15秒,整个规程至少1分钟以上。

应该是每一步都要15秒 钟,否则的话达不到效果

我的理解是洗手过程:1.打湿.2.取液.3.揉搓六步(至少不少于15秒).4.冲洗.5.干燥.6.护肤.整个洗手过程应该在40——60秒 ,揉搓六步(至少不少于15秒)。

揉搓至少15秒,总共为40-60秒。

是每步5秒,有六步,30秒,加上清洗总共时间应该达到40-60秒,因抹上手消毒剂的时候需要揉搓十五秒才起作用.

我理解揉搓不能少于15秒,整个过程1分钟左右。

回复 2# 大自然

,(因为有些人洗手不按规范来,不就是洗个手吗干吗要求那么多,糊弄、糊弄不就行了吗)于是规范要求:最低洗手过程不能小于要15秒。

回复 1# 小依人

我个人理解是每步15秒

我认为是搓揉15秒,因水冲洗的时间不能规定死,水量有大小,所以只能规定搓揉时间。

应该是整个搓擦过程不少于是15秒,但不包括打湿..取液.冲洗.干燥.护肤。

我的理解:整个揉搓时间15秒,不包括湿手、取液、冲手、干燥过程。不过应依污染程度,污染严重时揉搓时间自然应该更长。

我的理解六步法就是15秒钟。
30-60秒钟应该理解为整个洗手过程。
流动水的冲洗,保证了手上污垢有效去除......

回复 20# safihu
   六步洗手法全过程至少15秒。

我认为应该是整个洗手过程不少于15秒,主要是为了防止洗手过快,而达不到洗手要求。

<医务人员手卫生规范>原话讲认真揉搓双手至少15秒,我理解至少15秒只包括六步揉搓过程

<医务人员手卫生规范>中,洗手方法有1-4条,其中第3条中“认真揉搓双手至少15秒”,包括1-6步。那肯定是这个第3条的《六步洗手法》一共15秒。我们医院是每步搓5次,6步平均15-20秒。如果说每步用15秒,临床上根本没法开展,医护人员洗手的依从性会大大降低的

不少于15秒,应该是洗手的全过程。