微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依依

[讨论] 震惊:医院常规查体有十多人患甲状腺癌!!!

火... [复制链接]
同感,去年我们单位医保体检不少的同事都有甲状腺结节,我本人也有,不是很大。是和全民服用碘盐有关、工作的压力大有?,还是和现在的人内心复杂,内分泌不稳有关?人的情绪纠结无常造成?

看到这个信息,立即与预防保健科科长建议今年的职工体检增加甲状腺超声项目,保健科科长表示,请示院领导决定。

苏丹红、三聚氰胺、地沟油、毒辣椒、666粉生姜......中国癌症越来越多,药监食品监督怎么看待?

我们医院已经增加此项体检项目了,我觉得与工作、生活压力有一定的关系,有关部门应做个流行病学调查!

我觉得医疗行业的工作压力太大是主要原因,我院只有200多人,结果去年退休的5人中有2人查出甲亢(已经有临床症状),而在职的职工从未检查过。

我院一同事刚刚甲癌手术了

一刀切的使用加碘盐,对沿海居民而言肯定要摄取碘的量要高出正常很多,不过,医务人员这么高的患病率也不排除和含碘消毒剂密切接触有关,累加效应吧?

这样高的发病率确实应该重视,应该建议我院今年体检的时候也专家甲状腺B超检查,有病早治,无病预防。

06年我院也连续出现2例甲状腺癌,年龄是26-32岁女性,好在手术治疗预后好,愿我们医护人员的身体健康!

自20世纪80年代中期前苏联切尔诺贝利核电站泄露事故以后,甲状腺癌是近20多年发病率增长最快的实体恶性肿瘤,年均增长6.2%。目前,已是占女性恶性肿瘤第5位的常见肿瘤。你院女职工发病如此集中,显然有一定的诱因,应该好好做个流行病学调查,希望早日发现致癌的元凶。

我们也希望医院对给我们这种福利,可院方不支持啊

如果有结果了,希望能发到论坛来让大家分享一下,不论发病率是否增加,这些信息对我们都是非常需要的。

看了这个消息很震惊!我也要建议今年的职工体检增加甲状腺超声项目。

这个消息太重要了,我们之前也未对职工体检过这一项,当前的建议是必不可少 了,之前有二个护士是甲亢,二个是甲状腺癌,不过时间是10前的

我认为与饮食有很大的关系,沿海城市本来就不缺碘,吃的有是加碘的盐,是有很大关系的。

这么高的发病率,个人认为为了更有效地预防,还是应该要做流行病学调查。

pll 发表于 2012-6-8 10:23
同感,去年我们单位医保体检不少的同事都有甲状腺结节,我本人也有,不是很大。是和全民服用碘盐有关、工作 ...

可怕啊,我只知道周围同事甲减、结节的比例高,甲状腺癌现在的发生率也这么高呢啊?除了碘盐之外,情绪之外、压力之外,是不是还有其他的危险因素啊?这也太可怕了啊

希望有更多的人来关注我们医护人员的健康!

我院共380人工作人员,每年体检查出甲减几人,目前有10左右甲减,6人甲亢,甲状腺肿大人数也不少,也不知道啥原因,

真的非常震惊,不由得联想到《心术》中孤美人也是在体检时发现甲状腺癌,到底什么原因呢?值得关注。摄碘过多?激素?环境?压力?希望这个帖子能引起广泛关注,早日查明真相,通报调查结果及结论,让人们可以采取措施进行预防。在此,呼吁各位同仁多多关注自己的身体健康,劳逸结合,释放压力,从亚健康甚至不健康的状态中走出来!