微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依依

[讨论] 震惊:医院常规查体有十多人患甲状腺癌!!!

火... [复制链接]

我想普查不到位也是个问题,像我们医院,基本上不可能查这些,年轻的检查项目更少了

应该对被检查出甲状腺癌的职工的工种、环境、职业、年龄、居住区域等进行分类分析,查找原因。

另加  对其家族史   个人性格(心理状态) 是否有其他疾病  

依依 发表于 2012-6-6 17:11
真没想到,还能遇到相同情况的医院。这样更应该引起有关部门的注意了。
您院考虑的高发原因是什么?

甲状腺癌在医院环境如此高的发病率,有关部门确实应该认真开展一次调查,并公布结果。持续关注...

我们医院,基本上不查这些以后建议

蓝宝石237235455 发表于 2012-6-7 13:18
我们医院,基本上不查这些以后建议

我院以前也未查过此项,今年是第一次增加此项,所以患病率较高。不知明年会怎样。

依依 发表于 2012-6-7 15:41
我院以前也未查过此项,今年是第一次增加此项,所以患病率较高。不知明年会怎样。

也不知道这是在医务人员中发病高,还是在人群众普遍发病率高,真应引起关注!也不知贵院发病的人员中医生、护士、医技人员各占的比例,以及科室的分布特点,年龄段、男女比例等。

有报道质疑过加碘盐,国家政策有时候真的太机械,不管你地域是不是不同,不管你是不是缺碘,统统的加碘,我朋友因甲亢,想买不加碘的食盐很难。

szdjyg 发表于 2012-6-8 08:13
有报道质疑过加碘盐,国家政策有时候真的太机械,不管你地域是不是不同,不管你是不是缺碘,统统的加碘,我 ...

我们这里也买不到无碘盐,我市是沿海城市,本来不缺碘的,也要无选择地食用碘盐。不知道是否与长期食用碘盐有关。

我们医院今年体检也查出许多甲亢患者,但未做甲状腺B超项目,不知有无患甲状腺癌的同事,但我也一怀疑食盐中加碘是不是造成目前甲状腺疾病增加的原因?因此,每次去超市我想找无碘盐,就是找不到,只能在做菜时尽量少放盐。

可能是加碘盐惹的祸,我们医院今年查出多少不知道,但是我们科里查出一个,已经手术治疗了。

会不会和我们这些年一直在食用加碘食盐有关?毕竟什么东西都不是说越多就越好。

依依是那个地区呢?震惊!发病率如此高,工作岗位有共性的致癌因素吗?与医护人员长期的劳累精神高度紧张有关吗?

我们医院也是,这是怎么回事呢?????

目前甲状腺疾病增多的原因,是不是与摄入过多的碘盐有关,专家都不能断定,何况我们。

有6楼老师谈了自己医院体检是甲状腺疾病检出情况,感觉大伙不在一个地域,似乎可说明该病发生率于地域关系不大呢,关注其他老师的后续报道。

医务人员工作压力大,我们医院最近发现癌症的也不少。也没什么好办法。

如果和加碘盐有联系的话,应该是一种普遍的现象,因为大家都在吃加碘盐,无碘盐你现在想买都很难。如果是就医院的人群高发,是不是和工作环境有关啊?辐射、工作压力、或者是环境中的细菌、病毒、消毒剂等等,甚至用药(因为医务工作者自己用药其实有时也很随意)。这个问题真的值得关注哦,关乎到大家的身体健康了。有点怕怕的。

我们医院几年前也出现过手术室3名护士陆续患甲状腺癌的事情,院长很重视,专门请省厅的专家组来调查,也是无果而终,倒是那几名护士借此原因发难,结果获得了几十万赔偿,还外加不上班拿工资。

真的很震惊哦。《心术》里面也有类似的病例

我们医院没有查那个项目,但是有白血病、乳腺癌,脑瘤的5-6个人,我们临近的一个三甲医院去年查出来10多个宫颈癌,真的很恐怖啊。