微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感人,竟然被领导忽视!

火... [复制链接]
院感科的角色一直很矛盾,一到检查时都觉得院感是重点,平时就无所谓,上周我们开院感委员会,我们科的主管院长换了,在通报这一段时间的院感监测数据、采取的干预手段及采取干预前后对比的数据后,他老人家说:你说的都是什么意识?

沧海前辈说的很对。向老师学习!
还有,日常也应该注意提升科室位次地,对吧

我院是二级医院,院感办也是下设在医务部的。都是这样的情况,调整心态,不要为此郁闷。像14楼的老师s所说“只要做好自己的本职工作就行。干嘛要与护理部、医务科比较呢。”

青青的草原 发表于 2012-5-30 15:16
院感科的角色一直很矛盾,一到检查时都觉得院感是重点,平时就无所谓,上周我们开院感委员会,我们科的主管 ...

那你好好要给你们的分管院长洗洗脑子了,否则,你院的院感工作还怎么做啊?

我们是三级医院,感染管理科与预防保健科在一起,两个科室一套人马。卫生部规定二级以上综合医院应设置公卫科或疾控科,何时分开呀

给新的业务院长补补课!

我们也是三乙,院感、防保都是我们做的,依法执业,等级医院复评来的专家都比我们人多,很多医院都这样,专科医院没有综合性医院做得好

楼上说的对,就是应该重视院感工作。

今年我院院感科主任推掉其他的任职,专搞院感科是一大进步!,基层医院能够做到这一步不容易了,加油!

还是用你宁静的内心对待让你不宁静的事吧!

如今院感工作不是以往的养老,一个人做十几种工作,没地位,没收入。

“还是用你宁静的内心对待让你不宁静的事吧!”
赞成!

你的开贴引出我们院感人的共同心声,但不管领导重不重视,我们做院感的一定要尽自己的责任去做,关键是心。加油吧!

感控人员有着相同的命运!我们共同呼吁!

刚调到控感科,老师们说的那个心情,略有体会。不过,感控工作挺复杂。应付检查,还得体会领导的心意,有时,我觉得我们主任挺累的。好在我不用单挑。原来,我是护士长,只觉得累,但还没有这方面的困惑。想想,等主任退休了,我也不想单挑。

太赞成瞬间永恒 老师的看法!不要太在意别人的看法。我们都有同感,平时领导不重视(支持)我们的工作,检查时还希望拿高分,无奈!

对院感科的定位可能我们很多院感同行和你有同感,只是我不明白,既然是主管院感科的院长就应该懂得业务,他怎么能说“你说的都是什么意识?”,是真不懂还是对我们的汇报不满意,我们不妨也多角度想想。

谢谢各位老师的支持帮助,我的科室是感染管理科。我这些天也想好了,要给以后的工作重新定位!真的不能像以前那么认真,领导不重视,自己何苦为难自己呢?

我们医院的护理部主任竟然当着众人的面说:你们感控科就不该有高级职称,中级都该拿下

看来医院感染发展的道路很艰难呀