微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感人,竟然被领导忽视!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

同行们,我就在今天遭遇了杯具!院里搞聘任,把感染科划到了3类科室,我们医院是二级医院,床位500张,还要申请三级医院呢,竟然和护理部不是一个档次的,还有什么理可评?同样做着院感很多工作,感染病例监测,采样,各类检查没有找不到感染科的。冤啊!!

呵呵,院感工作一直被忽视着呢!

期待卫生部门给医院感染管理工作者一个恰当的定位!

,责任大,待遇弱!弱势的控感人!

这样的境遇不是你自己,相信不少的院感人和你相同,我就是其中一位。

希望卫生部能站出来为院感人有一个合理定位!

习惯就好啦!相信除了搞院感的人自己,没有哪家医院的领导会觉得咱们跟医务科、护理部平级的吧!即使表面上说说,也仅限于“说说”而已。算了吧,别太把自己当回事了!像我们医院,三级又怎样?院感科招人,半年了,竟没有一个报名的。说实话,入了这行,你没能力改变现状,只能认命了!

真的好希望卫生部能够把院感提高和护理部一样的地位,并且一样重视程度,不是走走过场啊。各位斑竹老师们,期盼经过你们的努力沟通,使我们的工作能够得到领导们的重视

我们医院下的***是院感办归医务科管....

领导会告诉你:哪有一家正规的大医院,好好的医生不做去搞院感的?除非那个人医术不精,否则就是脑袋不好使,三甲医院的医生跟院感根本不是一个级别的呀!

希望卫生部能站出来为院感人有一个合理定位!

我们同受着一样的待遇,不是你一家医院,不是咱们院感人没能力,而是医院的领导管理能力欠缺。他们不知道医院需要的是什么。

我们晋升进修也不能进修本专业,真是可悲!

我觉得只要做好自己的本职工作就行。干嘛要与护理部、医务科比较呢。

其实都一样,要调整好心态,练好内功。

感染科是感染性疾病科的简称,应该是感染管理科吧?!如果是这样,你把卫生部等级医院评审标准2012版和卫生部《医院感染管理办法》拿给他看,你要据理力争,否则到时候还是你麻烦。

非常理解你的心情,不过不要担心,我们2010年招聘院感科专职人员,一次就来了2名医疗专业硕士,而且她们非常积极,去年、今年我分别带她们参加了咱们的年会。她们工作也很认真,我还是比较满意的。

期待卫生部出台《预防与控制医院感染行动计划》。

医院感染管理科的确是经常与感染性疾病科被混淆,由此听专家讲,医院感染管理应该换为感染控制与预防科,简称感控科,这多好啊!

感染科和医院感染管理科(院感科)应该是2个部门,二级以上医院都要求成立感染科,属临床科室吧?而院感科应该属于管理科室。不知老师说的感染科是指“感染性疾病科”还是“医院感染管理科”?本人理解也许有误,大家指正!