微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 色色

如此护理部主任,为哪般?

火... [复制链接]
什么素质,这样的护理部主任是否是该不课了。

工作中难免会有磕磕碰碰的,凡事要以和为贵,都是为了工作,用不着伤了和气的。做为一个感控人,是要学会大度的,因为我们的工作经常会被人不理解。。。。。。

说实话,这样絮絮叨叨的老半天,我依然没明白您想表达啥意思。院感作为一级职能科室,如果连与护理部这么需要密切合作的科室都搞不好关系的话,我想工作起来会很麻烦吧!说实话,老师,我觉得您的沟通有问题。

我也遇到了最最难弄的外科大的主任!认为资格老!刚开始时,他才不采你的!经过“多年的磨练!”总算把他给“开发出来了!”就像一个“出土文物!”在我们上周的院周会上,大主任总算说出:现在院感科检查的那么紧,为了防止切口感染,我们要严格执行~~~~~~哈哈哈哈,我心里在偷偷乐呢!这几年的“太极拳”没有白打(因为我隔三差五就会去看医生们,所以他大概头痛了,因为他管理的最最不好!)!没法子呀!谁叫我们是院感人呢?我们就有这个责任啊!凡事就要以和为贵,都是为了工作,用不着伤了和气,做一个快快乐乐的感控人!{:5_613:}

我们医院的护理部也挺好的,搞好关系对工作也会有好处。

院感科其实有很多事情是与护理部分不开的,供应室管理是护理 部的事,但院感科一定要做好与院感有关的监管工作,也是我们做院感工作的重点所在。中心供应室的工作做好了,解决的院感工作的一大块心病。

说起来我还比较幸运,刚干院感工作时,我们护理部主任给了我很多帮助,她的院感知识也相当的丰富,我简直视她为偶像。

我们医院的护理部主任兼任感控科长,我觉得挺好的,感控工作经她一协调,很容易得到护士长们的支持。

1、必要的沟通是工作顺利进行的必要环节;建议多沟通,少埋怨,多交流,少抱怨,多指导,少处罚,多监督,少批评

其实大家的工作目标就一个:防范医院感染,有什么不能沟通的呢?!
我吧是护理部副主任兼职院感办主任,刚任职一年,其中就分管供应室。我们这儿是因为要搬迁的问题不能规范器械等的集中清洗、消毒,不然科室护士长要说一百个感谢咯。
以前我们院感方面没开展些工作,当我专职管理时我才更深刻的体会到隔行如隔山,其实大家分工合作才能更好的完成自己的本职工作,古人都说“三个臭皮匠斗过诸葛亮”协同合作多好的!

对护理部主任以柔克刚好,毕竟工作是合作的。

看了大家的跟帖,觉得万分感慨。我也是刚刚开展院感科一年,工作中有诸多困难,感控意识几乎为零。我也经历了同样的事情,每月检查结束后与护理部沟通时都会敷衍我,要我自己去跟各科护士长们说,好多次我也觉得没意思了,跟她说了也白说,于是我在努力的干工作的同时,遇事情就和分管院长与院长沟通,同时有问题就直接与各科护士长们联系沟通,效果也不错。大家也很支持。

我们护理部主任,一说供应室的事情就说是院感的事,他们不管,只管人。我们感觉还好。

我们和医务科、护理部关系是很好的。

呵责院感科“监督管理不到位”,你的护理部主任看样子很牛。既然这样有事就找分管院长去协调。

看来都是通病,护理部主任都差不多!

我们护理部、院感和医务科在一个办公室,大家合作还是很愉快,虽然中间会出现一些小插曲,但工作还是比较顺利的在开展,院感的很多事情要依附护理部和医务科,因此关系要好好相处,如果遇到这种不讲道理的主任,你的日子难过,工作不好开展,因为供应室护士长根本不会听你的,需要院领导协商解决。

其实医院工作大多要沟通技巧,不要不矛盾扩大化,不要觉得护理部主任被气着就觉得很开心,不健康的工作心理,建议多沟通让她了解你和你的工作

lllan086 发表于 2012-4-4 09:04
我明白了一半:护理部感觉到院感科的威胁力了!哈哈。。。是好事!不过还是和谐的好,都是为了工作,院感科 ...

女性固有的嫉妒心可能更胜一筹,遇这样的同事——凡事还是小心点为好,人不怕和君子意见分歧,就怕小心眼的妒妇近身