微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 色色

如此护理部主任,为哪般?

火... [复制链接]
遇到这样的护理部主任,单靠和谐是解决不了问题的,也许她还错误的理解是您怕她。得想办法治治她,如重要事件与她沟通的同时,也向领导汇报,按领导的指示办............等等。个人意见,仅供参考,谢谢!

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

护理部和院感科是同级,互相之间多沟通。

个人认为,供应室是属院感科的重点部门,属院感分管的工作由院感负责,归护理部分管的工作当然由护理部关了,分工要明确。当然也要相互沟通喽。

我就纳闷了,为什么护理部说话就那么中用?

护理部直管啊!  发表于 2012-4-5 09:56

因为她们有人事权,医院的三分之一的人由护理部管,领导不重视护理部谁支持他工作,干院感有切身体会,下科检查磨破嘴皮没人听,只有通过罚款才解决问题,护理部干事下去说一句那个敢不听~~

真实体验!  发表于 2012-4-5 09:57

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

人家把权看的很重,但是我觉得可悲,不懂装懂,错误的管理使错误升级,过一段时间她会为自己以前的做法感到羞耻,做正确的事,时间是会检验真理的!

评分

沧浪之水 + 3 很给力!

我很庆幸自己医院的护理部主任,每次开护士长会都叫上我,而且,每次都会在她的工作内容讲过之后要我讲有关院感的工作,之后她也会强调各位护士长,重视院感工作,保证患者安全,所以我的工作得到护理部的大力支持,很感谢护理部主任的支持。请老师把国家的有关院感要求的法律法规送护理部主任看看,是否会好一点?还有请你的领导帮你在院领导那里说一下,护理部主任怎可破口大骂,形象和尊严何在?

评分

沧浪之水 + 3 很给力!

看了半天,才搞清楚,至于嘛!!!只是为了工作而已啊!

院感想的不多,相反护理想的就多了,毕竟牵涉到人员的问题,很敏感。

lllan086 发表于 2012-4-4 10:16
呵呵。。不行,不能对骂,两个管理部门对骂像什么样,以后工作就难做了,但可以以柔克刚哦。

赞同!以柔克刚,也可以体现涵养哦!

什么狗屁隐情,就一个权利欲望的无限膨胀及扩张罢了!哈哈,如果这样的人做到院长那一级,保不定那几个副院长会有种脱毛的凤凰不如鸡的感觉了,因为可能除了领工资奖金扛一些莫名其妙的责任,就没有别的事情好做了。
某些人上到一定的位置后觉得这天下人才中这第一非其莫属,其威容不得别人冒犯,和别人做对不是就事,而是就人,所以那事别人怎么做都不会对的。

当然这样的护理部主任太嚣张,继续沟通吧!毕竟做人是一辈子,做护理部主任不是永远的

我一向认为涵养要表现也得有个合适的地方,对地了是涵养,不对地,根本就不是个东西。所以该骂的时候照骂,该收声的时候当然也得收声,骂不过了还骂,就即没有涵养也没有好结果了,双输。

这位主任与我们护理部主任一样霸道,对此她骂也好、摔也好,我是保持沉默,她说供应室、血透室、内镜室.....等高危科室是归院感科管。从这次省卫生厅组织血透室检查充分说明护理部应该管理,我们的院长在院周会说供应室、血透室、内镜室.....等高危科室,不是那要管就管,那要不管就不管,护理部、医教科、院感科共同管理。

我很庆幸自己医院的护理部主任,每次开护士长会都叫上我,而且,每次都会在她的工作内容讲过之前让我先讲有关院感的工作,之后她也会强调各位护士长,重视院感工作,保证患者安全,所以我的工作得到护理部的大力支持,很感谢护理部主任的支持。平时也多沟通,互相尊重很重要。

供应室管理,护理部、院感科都要职责,我们的做法是两个部门协商解决,形成合力,效果不错。

我们的护理部、医教科还是很好沟通的,我是从护理部出来的,工作还是好开展的,加强沟通,

供应室管理,护理部、院感科都有职责,我们的做法是两个部门协商解决,形成合力,效果不错。

在两年以前我们护理部主任和院感科是对着干的,极不支持院感科的工作,而且唱反调,后来,遇到事情我们还是坚持原则,该向院领导反馈就向院领导反馈,该和她沟通就和她沟通,至于护理部意见可以采纳也可以不采纳,有些事情院领导也是找院感科来商量,慢慢地觉得我们掌握重点部位的理论水平比他们更多,更准确,所以现在遇到涉及院感科的事情她们主动的打电话来咨询,关系比以前融洽多了。仅供参考。

好精彩!我也遇到了同样霸道可恶的主任。我从护理岗位走出来,她不高兴别人独立科室,不高兴别人不受她管,想想肺都要气炸了。