微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青霉素

院感名额爆棚,是喜是悲???

火... [复制链接]
沧海一粟 发表于 2012-4-5 10:52
院感名额爆棚,无疑是2个方面原因,一是先找个就业位置再说,再一个可能就是真的喜欢院感工作。这一点我深有 ...

是的,倾向预防医学,如果走不一定找到比这好的工作。

院感报名名额报满,可能与就业紧张关系很大。

非常希望可以发挥自己预防医学的优势,与临床、护理相结合,这才是合理的医院感染控制团队

一切都在于业界对于院感工作的重视和定位,还有院感工作模式、工作经费,院感工作人员的相应回报等。任重道远。

绿意浓浓 发表于 2012-3-31 09:41
真是恭喜,先高兴一下吧,总比我们这好吧,我们现在也正缺人,准备从院内抽调两人过来,可临床医生没一人愿 ...

我们医院的情况与你们一样,临床医生不愿意来嫌院感科管的事情太复杂。

好羡慕你,希望你招一些临床、预防、检验等学历高的人员,同时必须敬业爱学习。否则很不好干,院感工作责任大,范围广,需要多面手。我从事此工作十多年,医院把一些快退休老护士分到我们科,真是苦了她们。

这种招聘在医院内进行这样火爆,哪老师所在的医院院感科地位一定很高,老师的工作也一定做得很好,让这么多人“愿意”从事这种工作。我们医院今年院感科要进一个人,业务院长说:团委有2人没事干(护士),派一个到院感科协助,派一个到质管科协助,结果2人都不愿意。只有一线护士愿意,最后院长说,你看上谁,谁愿意,双向选择就是谁。结果我选了1个本科护士,她准备考公卫专业研究生,正合要求,但要培养几年,真不容易。

恭喜了  发表于 2012-4-6 10:44

还是感觉预防医学专业毕业的不错,第一,没这么容易跳槽,对稳定队伍有好处;第二,他们的统计学和计算机知识和能力都不错,对科室业务开展更好;第三嘛!留点空间让大家思考填填空,有利于开发大家的智力。当然啦,在这里我并没有说其他专业的不好,请各位老师不要对号入座为盼!谢谢!祝愿楼主——青霉素老师早日招到贤能良才!

谢谢  发表于 2012-4-6 10:46

临床医生没有几个想去了。
现在医生被砍杀还有人叫好的多了,除了进医院才不浪费学几年医的指导思想下院感科或其他行政职能科室招人时报名人多,呵呵,就不好说真是奔院感事业而来了。

“先入为主”的可能性较大,在校学生有几个了解院感?大部分还是先进门来看看再说。但是,楼主也可以换个角度看,在众多的人才选择精英,应该是件高兴的事,肯定有“不了解院感、误入院感、将院感干下去的人才!”。

我相信来的都会喜欢院感和我们,至少我们有一个团结优秀的团队  发表于 2012-4-6 10:47

很羡慕老师医院有这么多人报院感专业,不管怎样选择的空间会大许多。希望老师能有好的合作同事。

谢谢  发表于 2012-4-6 10:48

我怎么没觉得我们医院院感有人主动要求来工作呢

我们医院就没有护士愿意读公卫的了!

临床,护理、预防专业都应纳贤。各有所长。

临床、预防各一个

就业行势严峻可能是最大的原因吧?

恭喜啊,我现在光杆司令一个,现在做院感、防保、计生。事情太多,郁闷!!!

其实院感工作没干的人以为是个非常好的工作。只有干了的人,才知道其中的酸甜苦辣。报名人多说明不了什么。

这是好事,大家对我们院感工作有了进一步的认识!我认为院感工作可以很好的提升我们自身的综合素质,包括文化素质、综合知识、最重要的是处理问题的能力。是一件非常有意思的工作!