微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青霉素

院感名额爆棚,是喜是悲???

火... [复制链接]
如果硕士是预防医学的就好了,这样科研应该更上一个台阶

绿意浓浓 发表于 2012-3-31 10:38
院感责任大、检查多、事情多,我们平时下去做目标性监测,临床的老师说,你们院感科也看来也很忙啊,郁闷 ...

真的羡慕你们,我们本来计划招考两个预防医学的,到体检的时候人家不来了。

首先恭喜老师,我们医院是没有一名医生愿意做院感工作的,在我们这里大家都不重视,绩效工资是临床的六分之一,可悲啊。我们做院感工作人员少、待遇低,压力可想........

院感名额爆棚,无疑是2个方面原因,一是先找个就业位置再说,再一个可能就是真的喜欢院感工作。这一点我深有体会:我们医院曾经几年前收过一个硕士研究生,信誓旦旦说喜欢院感工作,害我费了好大精力带他,刚刚能独立工作,一年刚满就悄然离开。后来我又收了一个女硕士研究生,先考察她对院感的认识,人事部门也给她一定得约束,即必须在我科工作不得转入临床工作,必须服务几年否则要赔偿等等,现在工作还不错。所以你一定要好好考核并且要有一定的约束机制,否则,很可能走我的老路。

真羡慕。我们院感科招了两年了,竟然没有人报名!

我们自己都是新手,只有向老师学习,平常做事都很小心的。

哪一天做到专职就不错了啊

院感是医疗行业发展的重要的一部分,院感的发展将决定里医学领域的发展,鄙人认为是喜事

有这么多人要到院感科来是好事啊,说明你们在医院有一定地位和影响力,不管他们出于什么原因,总有优秀的人才,应该值得恭喜。

我告诉我们院长,按照相关规定院感科需要医生一名,我们院长质问我:“哪个医生愿意到你院感科去?!”,不过多数护士还真像楼主所说,经常有人问我院感科要不要人,对这样不同的两种现象,我不知道是该可悲还是可气?当然不会高兴。

现在院感还在一个发展阶段,相信以后会更热门。

建议楼主招一些对未来工作和提高自身水平的人,院感科需要这类的人来发展壮大。

超级版主想得听周到的嘛!

最好的办法就是医学院校能设立院感专业,这是我们的期待。

2个方面,如果是面向全社会招聘那可以肯定应聘者是先找个就业位置再说,说不清是好事还是坏事;如果是本院招聘则是件高兴的事,可能就是他们真的喜欢院感工作。但不管怎样都是好事,人多好干活嘛

恭喜斑斑呀,呵呵,各有各的烦恼,有人为没人干活而犯愁,有人为人多而不惑呀,幸福的烦恼

前两年我们科室也需要一人,但是来的人报名很多,但是都是护士,因为护士在临床上也不好干,院感科他们认为比临床好,所以争先恐后,托熟人要来。

平时到临床上走动,尽是年纪大些的护士要求我把她们招过来,没有医生有这个愿望。但现在领导还不给加人。

院感工作缺乏相应的晋升制度,工资待遇,并且在学校的学习时也未形成独立的学科体系,对于院感工作成绩的评估也没有一定的切实可行的方案,因此现阶段很难有人很愿意到院感来。既缺乏一定的成就感,又缺乏相应的回报。期待有所改变!

我就是刚在医院参加院感科的预防医学硕士,对未来既有迷惑又充满希望,希望可以在工作中发挥自己的特长

老实说吧,院感专业有潜力也有希望,但你必须接受待遇相对于临床较低的现实。祝你成功!  发表于 2012-4-5 16:25

当然是喜事了,不要管他们是先入为主还是其他的原因,来了,让他真正了解院感,这也是很好的事情呀,说不定你选择的她(他)就喜欢干院感,还能干出成绩呢。

希望如此  发表于 2012-4-5 16:22