微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青霉素

院感名额爆棚,是喜是悲???

火... [复制链接]

应该是喜不是悲,最起码人气旺啊。

不管是抱着怎么样的想法,能有39人报考院感科,是一件好事,值得祝贺!看来青霉素老师所在医院院感科名声在外啊!

可能的就业困难啊  发表于 2012-3-31 11:06

临床护士还是愿意从事院感工作的。

恭喜版主,有这么多人报名,但愿老师能如愿。

谢谢l  发表于 2012-3-31 11:07

我们是基层医院,就一个光杆司令,一方面医院人员确实紧张;更重要的原因可能是领导认为院感科一个人可以了(医保科今年都已经有2个人了)。还有即便是现在医院同意给我加人也很为难,高年资护士倒是有人愿意来,可我本身是护士,更希望能来个临床医生,要不年轻护士也行(现在院感管理知识日新月异,涉及面如此之广,还有监控软件使用等等),可院感科有什么能吸引临床医生?而且在眼下人员如此紧张的情况下,医务科、护理部绝对不可能把临床医生或年轻护士给我。

xouxou871221 发表于 2012-3-31 11:00
我们是基层医院,就一个光杆司令,一方面医院人员确实紧张;更重要的原因可能是领导认为院感科一个人可以了 ...

说得好啊,院感有什么可以吸引人才的地方?这是我们要想要做的啊

比我们报名的人多
我最近离开原单位,我们医院就招一个学预防医学的来顶替我的位置,报了3个研究生,3个本科生
第一名考了90多分,结果成绩一公布,联系本人,说不来了
只好在考虑第二名,本来人事处通知我们主任去签字,结果我们主任就有事晚去了10来分钟,人事处就打来电话说 不用去了 第二名说要考虑考虑。。。
我回去后我们主任跟我说了这事,我就跟他说,抓住一个是一个,别一个也留不下

我就希望进两个年轻有为的,好好带,用他们的聪明才智加上我的工作经验在今后的工作中有所创新,做出成绩,以保后继有人。

现在就业压力大,想以此为跳板也是有的,建议选预防医学专业的,这样跳槽的概率相对小一些。另外还要根据本科室专业配置情况综合考虑。预祝你招聘的理想员工。

谢谢  发表于 2012-3-31 15:31

真是好事情,祝贺你们啊,不管怎样,这说明感控工作越来越受到重视了。

不管是出于哪种心态和目的,起码报名者知道院感这个科室和专业了,也是一种进步啊,值得庆贺。

青霉素 发表于 2012-3-31 11:11
说得好啊,院感有什么可以吸引人才的地方?这是我们要想要做的啊

感控作为一门新兴的学科,里面奥妙无穷,吸引人们去探索,特别作为年轻的一代,在这片领域里定能获取丰硕的成果。

前人栽树,后人摘果。您们都把路铺平了,干嘛不来呀?相信“摘果人”也会品偿到果甜,不愿离开啦!

我院属二级医院,院感科就一光杆司令,涉及工作范围广,常忙不过来,还是三级大医院好,临床、药剂、检验、护士各类专业人才配齐,各尽其责,专业特长能极致发挥,羡慕

我院去年计划院感科招录1人,但后来因无人前来面试,名额就这么废了。很是羡慕楼主。至于来者是不是借个跳板,我想暂时不要去揣测,我们可以用我们工作的价值来留住这些年轻人的心。

评分

鬼才 + 3 很有思想

不管出于什么目的,总之能走出第一步,关键在于引导和鼓励,同时也要让人们知道压力和动力。做好院感不容易,要踏踏实实的走好每一步。

是好事啊,值得庆贺——无论年轻人是抱着一种什么样的心态来投奔院感,最起码肯定一点,我们的专业不再是板凳坐不热的冷专业哦。

强力赞同!

恭喜!老师那有那么多人应聘!

恭喜啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~