微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 供应室大政

[转帖] 一个护士的心声

火... [复制链接]
真的希望我们的待遇可以提高,可是怎样也没有物价涨的快。

护士待遇低,收入低,是社会普遍现象,认命吧!

从治病救人来说是“三分治疗,七分护理”但从待遇上医护的差距却反过来有时还不及呢,晕!!!

61楼的,其实你认为是救了人,万一不得当,又惹了一身腥,很可能执照都会被吊销!任何一个国家没有医师资质护士都不可以随便给病人治疗,洗胃倒还好,用药,还是凭经验用药,你没有处方权,这是很危险的事情,慎之。现在日本还在讨论是否护士可以有部分处方权,可惜未果

记得报考护校时,人家都很羡慕说小女孩做护士在医院上班挺好的,干净、漂亮,家里人生病什么的也可以方便点。直到上班后才知道护士的工作性质,脏、累、夜班没完没了;老了以后觉得护士更是没钱途。同样的年纪、学历、资质,医生越老越吃香,护士越老越不值钱,能找个养老的岗位就不错了,现在悔的肠子都青了:当初为什么不上高中呢?选择护校?现在女儿考大学,别人说就考护校吧,护士工作好找。我说:我都后悔了,不能再让女儿也后悔!

我们医院的夜班费大夫没有护士高呢

为什么各种待遇医生比护士好,有个别的院长解释说:医院*“医院”就是以医生为主,医院*又不叫“护院”。所以待遇呢…………!

盼望领导给临床医护人员涨夜班费

我们单位的护士夜班费比医生多.

护士,辛苦,很辛苦!!汗颜呀,我们医院医生、护士夜班费只有8元.

优质护理工作本是个利民工程,但深入基层看看下面的开展情况,不难发现走形式者不在少数,形式化、教条化的考核把临床护士逼到更加烦琐而无意义的死教硬背(护患)之中了

看到这么多同行的感慨,不由的鄙人也想谈谈我参加工作20余年的护理变化。20多年前的护士,是在众多的生源中竞选产生,记得我考取的分数比重点高中的分数线还要高30多分,竞争很大,名额又限制。现在那,护士的生源都是什么.....?毕业的院校更是五花八门!这样的学校,这样的生源,培养的护士会是.....?想想吧!我们的护理发展就是这样,现在又出来了合同制护士,真的莫名其妙,怎没有合同医生?护理的悲哀!......

我们这里的护士待遇和医生一样,主要是我们护理部主任很体谅护理人员。

我们单位护士夜班费比医生高,不过护士确实辛苦,在单位三班轮换,节假日不能正常休息,回到家再累还得把家务作好,要不然可能会引来有人有意见。唉,谁叫你选择这个职业啊!

本人认为自己看的起自己最重要,既然选择了,就不要后悔了,没有用

医疗改革越改护士越没有地位,工资、夜班费都很低,小夜5元,大夜10元。

我们医院也是大小夜都是5块,惨呀,医生比我们护士拿的多很多呀,医生500的话,护士最多也是100

当官的还常说,没有医生,护士没饭吃,气不气

相辅相成!关联一起的?

我院的夜班费是大、小夜都是10元。医生奖金比护士高。