微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 供应室大政

[转帖] 一个护士的心声

火... [复制链接]
护士待遇低其次,社会地位低才是最悲哀的,在医院内也是如此!我们这里夜班费和医生一样都是20元,大夜班30元,奖金比同级别医生少一个点(主治1.1,主管护师1.0)

差距这么大啊?要不得呢!

我们医院除了风险奖与医生不同外,其余夜班费、奖金系数都一样。本人学历从中专到自学大专本科、职称从护士到护师主管护师副主任护师、职位从护士到护士长院感科科长,作为一名老护士深知临床一线护理人员的艰辛,强烈呼吁全社会公平对待护士,毛主席曾提出“尊重护士,爱护护士。”请不要让护士姐妹们既流汗又流泪心还在流血。

都说三分治疗,七分护理,
唯看到医生大笔一挥,护士跑断腿,
做事时要找护士,
谈待遇、地位时又何曾想到护士?
夜班费?其他的呢?太多的不合理!!!

是啊 护士的社会地位太低了 部分领导、医生、患者对护士都存在偏见,一年下来,挨批评最多的总是护士。护理队伍人数逐渐降低,好多姐妹都离开了医院。真的很无奈!

护士可怜啊!就连手术后抗菌素使用不当造成患者肾衰的事也是护士护理不当造成的,待遇就更不公平了,同样在一个科室,每个月医生可以拿到8千不等,护士最高的不到2千。各位同仁,这样的事你们医院会有吗?白衣天使只是一个美丽的传说。

小雨点儿 发表于 2012-3-27 08:03
俺这里护士的待遇还不错,大夜夜班费160元,其他工资、绩效比周边很多医院还高。

我们医院和你们真是天壤之别呀,以前一直是8元,大小夜一样,今年终于涨到10元。一个城市,怎么差别这么大呢

我们这儿夜班费终于涨了些,从6元到去年的20到今年的40,算是在逐步增加吧。医护表面奖金差异是不大,不过实际上就不用说了!

我们夜班费医生和护士是一样的,护士奖金也不如医生,领导说了医生重要,如果没有医生,谁来看病,哪有收入,要改变护士的待遇,可能还有段时间吧。

医院医技护级差太明显,一只是分工不同,每一专业都好辛苦,按劳分配是合理走向!

我们医院护士长的系数比科主任的低0·2,护士都比医生的低哟

请放开护理职称晋升的局限,别总是护理限名额,占医务人员一大半的护理人员只有几个高级名额,护理人员工作学习的积极性在哪里?太多的优秀护士因名额限制与高级无缘,难过啊?为什么这样?

聪明的院领导一定会关爱护士,关心护士,护士是医院文化的体现。

我们医院护士的待遇也低的可怜,小夜班才8快,大夜班上十小时也才10快,何时护士的待遇才能提高,遥遥无期

我院的护士待遇比医生好,有夜班奖200元/月,另外上夜50元,下夜50元,急诊处理病人另外加钱。

楼主的文笔太精彩了,看了真让人心酸,我原来也在临床,非常辛苦,就像楼主讲的那样,我们医院情况和你们基本一样,医护分配比例相差较大,不过我们夜班费比你们稍高点。

作为一名老护士深知临床一线护理人员的艰辛,强烈呼吁全社会公平对待护士,毛主席曾提出“尊重护士,爱护护士。”请不要让护士姐妹们既流汗又流泪心还在流血。 教师30年工龄退休可拿100%工资,强烈呼吁护士30年护龄退休拿100%工资!!!不要让天使流走太多哟。。。。我要有女儿选职业决不选护士哟。。。。

记得我在临床时,晚上上夜班,病人有事第一叫的是护士,不敢去叫大夫。那时戏谑地给同行说;病人送东西的时候知道护士啥都不会,送给了医生,晚上有事就不知道护士啥都不懂了,来找 你。不过一个专业技能熟练和专业知识储备很强的护士,在抢救病人生命的紧急关头,她发挥的作用是不可忽视的。记得曾在儿科上班时,来了一位误食洒了农药的西瓜的患儿,患儿当时全身抽搐,面色青灰。我立即进行了洗胃,洗胃结束半个小时后,患儿面色红润,停止抽搐。那时觉得很有成就感;还有在外科上班时,大夫都去手术室了,也来了位外伤后抽搐的患儿,我立即抽取安定注射液1ml,因为在儿科呆过,心中算了一下此患儿安定的用量约为0.5ml,即刻进行头皮静脉穿刺推注,当推到0.5ml时,患儿抽搐还未停止,于是又推了0.1ML,小家伙终于停止了抽搐,也让我感到了欣慰。护士职业很辛苦,也很伟大。要消除人们对护士的偏见,除了社会给予关注外,我认为做为护士自身也要外塑形象,内强素质,逐渐提升护士在人们心中的地位。这句是对我们医院的护士要说的话。一直没机会说,今天就写在这里了。

我也是一名护士,也曾经为护士与医生相比奖金低而到处待呼吁。但当我站得更高的时候,突然发现护士和医生不一样,当一个护士8小时不出问题就可以安心回家的时候,医生却因为病人的病情没有好转而被病人缠着不能下班。。。。。。等等,我就给我曾经为护士争过奖金的科室主任说:如果让我再回去做护士长,我不会因为你们比我们多拿那几百元钱而争,每个专业责任都不一样,上帝是公平的。

我们就不让家人、朋友的孩子干护士之这一行!如果没有护士,这世界将怎样?