微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 供应室大政

[转帖] 一个护士的心声

火... [复制链接]
就因为我们在医院中是非主流,决定了我们的地位。
两会刚结束,委员中有护士吗,以往的360行到现在的就算1000行有一位代表吗?
所以我们必须自己去争取,去呼吁,会哭的孩子有奶吃呀!

每个医院都是一样的,医护永远不可能平等,这是中国国情!无奈!

我们医院夜班费是5元,没有护士津贴,悲催啊

我们医院医生个个有车,护士穷的啃老

医生护士啥时能平等。不平等也不应该差太多呀

呵呵,我们医院护士夜班费比医生稍稍高一点,奖金是按照职称发的,同样职称的医护人员在同一科室,奖金是一样一样的。只不过和医生比起来,我们是纯洁的,没有灰色收入。

每个岗位都非常重要,职业无贵贱之分,同一个单位、相同职业收入也许与他的劳动强度、风险指数、奉献价值、教育成本有关,如果在不同单位、不同职业就无法比较了。

羡慕啊,我们原来夜班费5元,现在10元,小夜班没有。

如果你是领导你会说:面包会有的,牛奶会有的。如果你是护士你会想:面包什么时候会有?牛奶什么时候会有?前者会拖延,后者会期待。结果不存在!!!

我们是企业医院,连护理津贴都不给,医生与护理人员收入极度不平衡。说医生的风险大啊

医生的风险是大,护士的风险小吗?要知道医生和护士的地位是不可以替代的

医护之间的差别是客观存在的,现在问题是差距太大!中国人的传统观念是不患贫患不均!

护士干的活又苦又累,拿的钱又少,什么时候可以改变一下现状呢?

我们也是私立医院,许多事情都是不能平衡的,就连护士每个月的那点奖金护理部还想净办法的扣,真是无语呀!

我院医生和护士的夜班费是一样的,当然奖金上是有差别的。

目前中国体制对医护人员的待遇本就不公平,而护士的待遇更远远不如医生的待遇。诚然,医生有着高学历,承担的风险大,但护士同样也承担的很大的责任,虽然她们没有很高的学历,但她们的付出并不比医生要少,甚至比医生更繁忙。我的爱人是一名手术室护士,每天早上7点要到单位,经常加班到晚上8、9点钟,医生可能做一台手术就换一拨,而护士却是连轴转,确实很辛苦,可收入却远远不如医生。其实并不是一定要去比较,只是在按劳分配的前提下还应多给护士一些尊重

待遇是一会事,但护士的工作量及责任是无法改变的。所以老护士身体都一般不是太好,而且还没有一个合适的岗位,主要还是年青时体力超支过量。

我们单位护士待遇和医生一样,夜班费和福利一样。

领导在讲风险,讲责任,有任务的时候,护士是重中之重,讲护士待遇的时候放到最后,我估计90%的医院都是如此,我们护士的悲哀,谁为我们做主啊?

我们的夜班费去年领导开恩给我们发的是医生的两倍,但就这也没有多少啊