微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 405321031

怎么干,我要辞职

火... [复制链接]

现在正加强学习,天天看讲课的录像,周末到上级医院参观学习,估计兼职没几个我这样的了,我真的太心急了吧

CJM8812816 发表于 2012-3-20 12:59
院感人责任重大!最早干上这行时觉得此项工作非常有意义,可越干越觉得想把院感干好咋就这么难呢!临到不重 ...

我们领导的意见就是应付检查就好了,不能按标准来,没用

初学之人 发表于 2012-3-20 13:38
这位老师啥意思呢???看不明白

想寻求鼓励,有时候有些灰心,怪我自己平时的工作没做好,要达标了才急,以后要很认真的关注论坛,学更多的知识,要好好的武装自己,挺起腰杆

405321031 发表于 2012-3-20 18:00
想寻求鼓励,有时候有些灰心,怪我自己平时的工作没做好,要达标了才急,以后要很认真的关注论坛,学更多 ...

别着急,工作是慢慢做的。最好是借着检查的时机给领导洗洗脑。

405321031 发表于 2012-3-20 17:48
今天手消毒剂医院负担,不知道执行力能不能提高、、、、我也想把自己学到的传达给医院医院医务人员,都说很 ...

你天天到临床科室去催人家上报院感病例,还不如天天到临床科室自己去查,如是否发热、病程记录、微生物培养报告等等,把相关信息反馈给科室,再与他们沟通应该就不会很难了,试试看。至于绩效考核如果说整个医院从没人扣过钱,我们也不要去例外。

我觉得你应该想办法带动临床的积极性,自己去查是一种方法,但那不是好办法,再说了临床报上来我们平时也得查,如果你把他们该做的事都揽过来了,以后更加难开展工作,你制定上报制度,且与奖金挂钩,多做工作,慢慢的他们就形成习惯了,我们医院是在门楼大楼下楼设置一个报卡箱,每天我们负责开一次,岗前培训要强调,周会强调久而久之就好了,我们漏报率很低

wxmsl 发表于 2012-3-20 11:48
哈哈,来我们这吧

元老老师,不能这样呀,做人要厚道的呀!

我认为20楼老师说得很好,面对困难和不理解,不能退缩,不能逃避。要勇敢面对,想办法先让老大知道你的工作重要,然后才有可能支持你!不要想到辞职,既然做了这项工作就尽全力去做好。我们都会给你加油,相信你是很棒的!愿不久能听到你的好消息,相信你的工作环境会有改善!

河边草 发表于 2012-3-20 16:42
英雄所见略同。院感重要领导也知道,但院感花钱不创效益,喊多了院长就烦了

喊多了不但烦还有可能叫你走人。

院感真不好干,没办法做了。

405321031 发表于 2012-3-20 17:55
现在正加强学习,天天看讲课的录像,周末到上级医院参观学习,估计兼职没几个我这样的了,我真的太心急了 ...

老师你兼职能如此敬业,已经很努力了,这让我们专职人员汗颜!别着急,慢慢来。与大院长沟通更不能急,老大要管的事很多,除非涉及到重大问题,否则找分管院长就可以了。

405321031 发表于 2012-3-20 17:48
今天手消毒剂医院负担,不知道执行力能不能提高、、、、我也想把自己学到的传达给医院医院医务人员,都说很 ...

你的遭遇和我一样,以前我都不好意识说,我院的院感病例都是我自己找的,难得一年有几个上报,院周会上讲了院长也无动于衷,有时还嫌你讲了,她喜欢听好话,觉得医生很优秀,你护士出生做院感讲医生就是讲她。几次下来我不讲了,还是自己报方便。她觉得手消毒液都是浪费。

我的经验就是“借检查的东风规范院感”,检查越重要越好,发一些院感方面的制度文件,检查过后照样依文件执行。还要经常跟领导灌输别的医院怎么这么啦(主要指院感),我们差距有点大了,还有现在的检查不好应付了,检查的都是专家,以现场看为主,会弄巧成绌

做院感工作的学习机会多而且都是国家级学分,看在每年走南赴北参加院感国际论坛盛会的份上也要乐呀!

405321031 发表于 2012-3-20 17:53
我本就是手术室的护士,兼职院感,呵呵,就当护士,一身轻啊,悔不当初啊,不过也卸不下了,我真不知道这 ...

同感呀,悔不当初,领导不重视,干起来他妈的太吃力了

要做好院感,首先自己得充实院感知识,多学习,多请教,多与其它部门协调,不用着急,慢慢你会感觉其实也没这么难。

洗脑得有个循序渐进的过程,而且也需要有一定的方式方法才成,不可能一蹴而就,再说了因为领导一次批评就想辞职,那我们不是太没抗力?

相信你只是内心郁闷来论坛倾诉一下,然后轻装上阵继续干下去,对吗?

快乐宝贝520 发表于 2012-3-23 16:36
同感呀,悔不当初,领导不重视,干起来他妈的太吃力了

别着急,工作是慢慢做的。最好是借着检查的时机给领导洗洗脑。同感呀,悔不当初,领导不重视,干起来他妈的太吃力了

哈哈!自己想退却了?干院感少不了韧劲!如果还想做下去,就按照规程进行!不急、不馁。

给领导洗脑?首先主题错误。领导之所以成为领导,自有他的道理。我的建议是:不要急于洗别人的脑,既然是认真的人,低头做出让领导认可的事,一件、两件、三件、、领导脑子自然就“洗”出来了。
随便说说。
祝你愉快!周末愉快!