微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shanesteven

回去当医生吧。。。

火... [复制链接]
shanesteven 发表于 2012-1-16 10:45
是啊。。以前很有成就感,病人死了都会给我鞠躬。。
现在。。。不过可以学习很多以弱制强的策略。

有时院感挺锻炼人的,面对问题时如何淡定。。淡定。。。(初到院感实际上淡定很难做到{:5_552:})

评分

鬼才 + 3 赞一个!

手榴弹 发表于 2012-1-16 17:58
有时院感挺锻炼人的,面对问题时如何淡定。。淡定。。。(初到院感实际上淡定很难做到)

感控工作是一项细活,要求我们面对问题必须淡定,要多从大局考虑,淡泊人生,是最成功的选择。

心态要放好,找到兴趣点,相信你会喜欢感控的。

wuhong 发表于 2012-1-16 13:22
很有同感,从事骨科专业17年,硕士,副高,新近服从院领导安排从事院感,朋友、原同事问的第一句话:你怎么 ...

本人当初选择工作时就有同学们吹冷风的,我还是选择了我们医院,院感工作很有前途!

广阔 天地.jpg

评分

星火 + 3 很给力!

在我们院感队伍里,有大多数是服从医院的安排从事这项工作的,也有大部分人员都有自己一肚子的委屈,但是大家都逐渐适应了这项工作,并作出了一定的成绩。所以,坚持就是胜利。

评分

星火 + 1 赞一个!

shanesteven 发表于 2012-1-16 10:07
是啊。。以前临床带我的主任都很鄙视我了。。。╮(╯▽╰)╭。。。。说,这个位置让他兼职他都不去。吃饭 ...

这样的主任,我们鄙视他,那得活都要有人干,世界不是一个人可以玩转的!!

shanesteven 发表于 2012-1-16 10:25
那我就转回去吧。以前科室的主任也让我回去。我当时就是觉得医患纠纷受不了。

别人说什么并不重要!是留还是走,尊重自己内心的感觉!

婉若秋水 发表于 2012-1-16 10:22
一家院子里长了一颗不知名的小树,有人说是栗子、有人说是柿子,有人说是...。有一天那颗小树上结满了核桃 ...

老师说的太好了,只要通过自己的努力,干哪一行都可以做出成绩。虽然院感的路很漫长,但一定会有体现自我价值的一天。

为什么我觉得我们的临床主任对我们都很客气?

青鸟 发表于 2012-1-16 18:57
本人当初选择工作时就有同学们吹冷风的,我还是选择了我们医院,院感工作很有前途!

是啊。。。我有很多人吹冷风。。里面的外面的。

从择业观来说,“爱一行,干一行”是有道理的。从对待工作角度来说,我们不能一味地强调“爱一行,干一行”,否则如果现在的工作不是完全符合自己的设想,就很容易导致懈怠。现实生活中有多少人为了生存,做着不得不做的事。爱一行干一行的理想比较完美化,操作起来比较困难。所以绝大部分人选择的是现实!  请问如果我们都去爱一行干一行的话。剩下来的工作需要谁去做?终上所述,我们在选择工作时,要尽量选择符合自己意愿的工作,但在具体工作的过程中,尤其是不能选择自己喜欢的职业和工作岗位时又要发挥爱岗敬业的精神,把自己的本职工作做好。

我也是从临床医师下来的,服从领导的安排嘛,心里是老大不愿意,但当初是认为可以多照顾家里。说实话没来前,还真不知道医院有个院感科,到了这个科室,时间越久越发现要学的东西实在很多,我们的其他专职员总说自己是护士出身,临床医师不理他,但我说你做了那么多年,你要用你所学到的知识去说服他,他们才会感觉到。自从去年“抗菌药物的专项检查活动”以来,现在临床在抗菌药这块有问题,总会第一个来咨询我们,这在我做医生的时候是不可能的。这不就是进步吗?干一行还是要爱一行吧!

这么一聊,发现医生干院感的不少,心理平衡了不少吧,嘿嘿
以后大家一起努力,让我们的院感更上一层楼啊!

"一个人的思想决定一个人的命运,不敢向高难度的工作挑战,是对自己的潜能画地为牢,最终使自己无限的潜能化为有限的成就。"  l老师说的太好了,发挥自己的潜能,向自己挑战,会有成就感的

院感的领头人胡必杰教授就是临床医生,如今是不是非常让人尊敬呢

感觉你现在的困惑来源于你对院感工作的了解甚少,相信随着时间的推移你会爱上院感。我虽然从事院感刚刚两年,但是感觉比其它工作都有意义,很多的事情让你学会思考、学会钻研,有更多的领域让你去探索,这两年的论文、科研项目都是院感方面,逐渐觉得在这里发挥犹鱼得水。今年三级医院创建我们更是不可或缺,在几次模拟评审中在行政职能科室我们院感组排名第一,能把医务科和护理部甩在后面也是我想都不敢想的事情,但是我们实现了,而且评委就是我们院部大家认为最公道的几个院长和科主任。这件事情也告诉我,只有想不到的,没有做不到的!  我相信,你会喜欢上院感,也会喜欢我们的论坛!

评分

婉若秋水 + 10 赞一个!

老师说 的对,即来来之则安之。从医生转行院感,很现实的是收入的差距很大,不容易接受。院感的工作不容易做好的,涉及的内容太多,知识面太广了,不断地学习新的东西, 过一段时间适应了, 就会觉得搞院感工作还是蛮有意义的。

多像老师学习。我当初就是觉得医疗纠纷和无休止的夜班让人磨得不行。。。。我来了一个其他医院的医生搞院感的还专门到我院跟我说她多后悔呀。。。

从另一个角度想,其实我们的工作跟临床一样,也是让患者更安全呀,只不过方法不一样而已,都是为患者着想,何乐而不为呢?钱财乃身外之物,不要多想,淡定,淡定。。。。。。