微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shanesteven

回去当医生吧。。。

火... [复制链接]
这两年中我收获很多,副高职称通过了,两项科研获得省、市级立项,全院上下对我们院感办的高度认可,尤其是各个科室主任,临床会诊、年终科室聚会都邀请我们院感办参加,这一切,都是我们努力的结果,这种自豪,不是金钱可以代替的!我们在乎精神上的无止境的追求!

月朦胧 发表于 2012-1-17 11:43
这两年中我收获很多,副高职称通过了,两项科研获得省、市级立项,全院上下对我们院感办的高度认可,尤其是 ...

老师分享一下工作心得吧,我们也想变成这样受欢迎的科室!

一个人如果带着功利思想来从事感控工作,是做不好感控工作的。作为一名真正的感控人,应有无私奉献的精神,不图名,不求利,以保护好病人的生命安全为己任,才是一个真正的优秀的感控工作者。这应成为我们每一位感控人的追求。

说的好!  发表于 2012-1-17 11:53

谦谦一卒 发表于 2012-1-17 10:14
院感的领头人胡必杰教授就是临床医生,如今是不是非常让人尊敬呢

今天也是深有感触了,得罪的那个主任,告状了!院感无好事,只有责任呀!

网上写,嘴上说都容易,要落实到行动中才有效果。努力,全中国的院感人!加油

哈哈,每幅图片,都抓眼球呀!保持一颗坚强的心!练就一身真本领,专制不服!

我才是副主任医师,我原是肿瘤科医生,收入远比现在高,我做院感工作6年多了,我从没有您的感觉,反而觉得我离不开院感工作,我院的院感也离不开我。我自嘲:我是革命一块砖,哪里需要哪里搬。并且我一定是一块发挥极大作用的好砖。

评分

婉若秋水 + 6 好样的!

是啊,既来之,则安之!

月朦胧 发表于 2012-1-17 11:43
这两年中我收获很多,副高职称通过了,两项科研获得省、市级立项,全院上下对我们院感办的高度认可,尤其是 ...

做的这么好,建议在坛子里分享心得!!!!!!

zhangfh(星火) 发表于 2012-1-16 08:47
1.思路清晰远比卖力苦干重要;2.心态正确远比现实表现重要;3.选对方向远比努力做事重要;4.做对的事情远比 ...

非常赞同星火老师

icchina 发表于 2012-1-16 09:37
很赞同”有为才有位“的说法。
您注册半年多了,看了您的主题贴,我不得不说:朋友需要努力呀!
感控工 ...

真是很被感动,这么忙还在关注每个学员的成长,

我也是从临床一线转来做院感的,我觉得关键是心态,有得必有失,收入少了,但是生活方式变了,看你要什么了。

一行不知另一行的事,我们院感不比医务科、护理部成绩看的见,平时与院长接触的机会也少。难免。。。。前几天有一家市医院院长问我在医院哪个部门上班,要不要调到他们医院,我说我在院感科,他说那别调了,院感科很轻松的,却不知他们那家医院的院感科只有一个人,上三乙的时候天天加班,整个人减了十来斤,听了这位院长的话我是惊呆了

评分

星火 + 1 很给力!

认准的方向、认定的目标,自己无需看别人怎么说,只要自己无悔,让事实来说明一切。

希望大家都能懂得一个道理,鱼和熊掌不能兼得,所以临床和院感也是一样的,需要个人把握呀~~

86655007 发表于 2012-1-16 12:57
我也是医生,今年刚转院感,共勉啦
现在我的感觉是领导嘴上说重视,但是,一旦真的跟他科室相关的时候,比 ...

看来我们的领导对院感工作是重视的——昨天开全院总结表彰大会,院长穿了件白大褂,当时我还觉得奇怪了,后来院长讲话,进入正题之前先申明他所穿的白大褂与院感无关,当时我那个激动甭提了—我们的工作没白做,辛苦没白费,最高领导在全院大会上给我们宣传,给下面的大主任们洗脑,我120个高兴。

评分

星火 + 1 很给力!

你要做到临床院感两不误,这样你就得到实惠了!

是有这种感觉,以前当医生时候是人家有求于你,对你尊重,现在到了院感角色也改变了,是你经常要去找人家“麻烦”,人家不配合经常会受气,收人少我想肯定是另外一事,最重要的是工作的热情,当初我来感染管理科我都一直不想告诉人家我在这个科室,人家问我我也不想说?因为在医院里感管科科室的定位就摆在那里。如果你还年轻有机会可以回临床还是回去,那边的天可能可能更蓝一些。

塞翁失马,焉知非福?

这个感控家庭里令我感到温暖,我也很赞同“有为才有位”,其实,整个院感工作都是围着医疗安全转,但是领导说,你一直在干扰着临床工作。。。。。。。。我真的很无耐。。。。。。