微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shanesteven

回去当医生吧。。。

火... [复制链接]

是啊。。以前临床带我的主任都很鄙视我了。。。╮(╯▽╰)╭。。。。说,这个位置让他兼职他都不去。吃饭的时候直接就说看不起我。

星火老师讲得太对了。

shanesteven 发表于 2012-1-16 10:07
是啊。。以前临床带我的主任都很鄙视我了。。。╮(╯▽╰)╭。。。。说,这个位置让他兼职他都不去。吃饭 ...

一家院子里长了一颗不知名的小树,有人说是栗子、有人说是柿子,有人说是...。有一天那颗小树上结满了核桃,大家说原来是核桃啊。
别人说我们是什么不重要,重要的是我们结出什么样的果子,别人就真的认识我们了,我们的果子是我们身份的证明。
做出自己的成绩,让临床的主任看到自己视野的狭隘, 努力吧!别无选择的努力,三年后你会发现不一样的自己!

寓意深刻!  发表于 2012-1-17 08:15

婉若秋水 发表于 2012-1-16 10:22
一家院子里长了一颗不知名的小树,有人说是栗子、有人说是柿子,有人说是...。有一天那颗小树上结满了核桃 ...

是啊。。三年还我一个强大的我

评分

婉若秋水 + 8 期待你的成长!

无事不会转,转了是有原因的,那就既来之则安之!

toto 发表于 2012-1-16 10:24
无事不会转,转了是有原因的,那就既来之则安之!

那我就转回去吧。以前科室的主任也让我回去。我当时就是觉得医患纠纷受不了。

shanesteven 发表于 2012-1-16 10:25
那我就转回去吧。以前科室的主任也让我回去。我当时就是觉得医患纠纷受不了。

找好目标,摆好心态!然后朝你认为正确的方向前进!

shanesteven 发表于 2012-1-16 10:07
是啊。。以前临床带我的主任都很鄙视我了。。。╮(╯▽╰)╭。。。。说,这个位置让他兼职他都不去。吃饭 ...

您是什么原因从事院感工作的呢?主任凭什么说看不起您?是说您官迷?您不爽的最主要原因是收入与临床相差较大,还是因为主任的鄙视?

阿朱 发表于 2012-1-16 10:28
您是什么原因从事院感工作的呢?主任凭什么说看不起您?是说您官迷?您不爽的最主要原因是收入与临床相差 ...

因为地位太低了。。。

阿朱 发表于 2012-1-16 10:28
您是什么原因从事院感工作的呢?主任凭什么说看不起您?是说您官迷?您不爽的最主要原因是收入与临床相差 ...

说院感。。没人去的。。那都是护士做的事情。

我认为,如果不计较个人得失的话,院感很有干头!经常上论坛看看,有那么多的前辈在做着无私的奉献!是我们学习的楷模!

是的,我非常的理解您,主要是地位低,如果有机会,您还是回去吧。

shanesteven 发表于 2012-1-16 09:44
胡主席,本来我想报您的学生的,可是您没有理会我呀。

恕我直言,您原来是医生,您原来在临床上也可能很有成就,很受人尊重,那是因为您在临床的专业上的成就而受人尊敬,当您转到院感来以后,您在这个专业上体验不到原来的成就感很正常,原因是,在这里您是新人,要重新开始,原来的临床知识只是您做院感工作必备的知识背景之一。不是说在临床做得好,感控也一定能做好,相反,要想做好感控可能难度更大,因为不但要有更多的知识贮备,还要有较强的沟通、管理能力、全局意识。
别人只是从他们的视角来评判您的位置,关键是您自己怎么看这份工作,这才是最重要的,也是您是否坚持走下去的理由

评分

婉若秋水 + 10 赞一个!

草原星空 发表于 2012-1-16 10:41
恕我直言,您原来是医生,您原来在临床上也可能很有成就,很受人尊重,那是因为您在临床的专业上的成就而 ...

是啊。。以前很有成就感,病人死了都会给我鞠躬。。
现在。。。不过可以学习很多以弱制强的策略。

shanesteven 发表于 2012-1-16 10:45

人是需要有成就感的,人是需要被肯定的,我们不用唱什么高调,在哪块工作对于自身来说更有意义,那就选择哪。

三年后 会有不一样的自己吗 我什么时候才能有清晰的思路 正确的心态 选好对的方向 做对的事情......

正视自己,干一行爱一行吧!

我也是从临床上下来的,从事院感工作后,感觉还可以,临床工作和院感工作只是分工不同,不过我感觉还行,不知你改行多长时间了,逐渐会好的,可以一试。

但随着对院感工作的接触与了解,你会逐渐发现这里有一个广阔的舞台,有很多的课题去研究、有很多的工作去做。三年后你会发现不一样的自己

评分

星火 + 1 赞一个!

shanesteven 发表于 2012-1-16 10:45

出现不如意或者遇到困难时,许多人都会归咎自己的命运或客观环境。其实,不少情况下却是自己的过错。《圣经》说,上帝会因为人的过错而管教他们;《周易》也讲,人因为忽视了小错而酿成大过,最终可能形成“坎”。即使是客观原因造成的苦难,从主观方面寻找原因,也比较容易保持心态平衡。