微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shanesteven

回去当医生吧。。。

火... [复制链接]

我不得不说,你曾是一位很优秀的胸内科大夫,同时你也想在感染控制领域内施展你的才能。说实话,现在感染控制学科发展很快,可以说是在飞速发展,感控学科的发展,需要你这样的高级人才。正如星火老师所说:“有为才有位”,我们尊敬的胡教授也说了:“感控工作,越来越多故事表明,这里已经是一个凭实力吃饭的地方”。从中可以看出感控是一个多么重要的岗位。作为你的一位朋友,我真心地希望你留在感控队伍里,在这里一定能施展你的才华。实际上,这些年我本人在感控的岗位上,也受到过许多的委曲,有些阻力是你一辈子也不可能遇到过的,但是就是在这艰难的处境中,我挺过来了,我认为自己选择感控这项职业没有错,所有的委曲我都一笑了之,没什么大不了的。谁也无法阻挡我在感控领域里前进的步伐。

1602980333 发表于 2012-1-16 11:18
我也是从临床上下来的,从事院感工作后,感觉还可以,临床工作和院感工作只是分工不同,不过我感觉还行,不 ...

改行10个月了。。。{:4_434:}

鬼才 发表于 2012-1-16 11:38
我不得不说,你曾是一位很优秀的胸内科大夫,同时你也想在感染控制领域内施展你的才能。说实话,现在感染 ...

老师,是的,带我一起提高吧。加入组织团队,才更有力量。

shanesteven 发表于 2012-1-16 09:07
有多广阔?

有多大的能力,就有多大的舞台;进可攻、退可守,这还不够吗?

我也是医生,今年刚转院感,共勉啦
现在我的感觉是领导嘴上说重视,但是,一旦真的跟他科室相关的时候,比如他自己查房,我提出来了要做手消,结果就说:“每查一个病人做手消,这是很难做到的,等全部查房查完了再洗手吧”,我直接无语。

评分

星火 + 6 很给力!

86655007 发表于 2012-1-16 12:57
我也是医生,今年刚转院感,共勉啦
现在我的感觉是领导嘴上说重视,但是,一旦真的跟他科室相关的时候,比 ...

只能说明我们不够强大!同时说明我们还有很远的路要走(沟通、培训、洗脑、监测、监督、循证、科研等等)。
如果我们说出的理论在院内能当成“金标准”了,那不管是院长还是什么教授,也得照章行事。
一起努力吧!

评分

星火 + 1 淡定

shanesteven 发表于 2012-1-16 11:43
老师,是的,带我一起提高吧。加入组织团队,才更有力量。

我不明白你的意义,你不是在医院工作吗?你的医院,你的科室就是你的组织团队。而且是一个很好的组织团队,做好自己的工作,让人刮目相看,比什么都好。人要脚踏实地,做正确的事,这就是体现自己的价值。

很有同感,从事骨科专业17年,硕士,副高,新近服从院领导安排从事院感,朋友、原同事问的第一句话:你怎么会干这行?专业丢了蛮可惜的?

评分

星火 + 6 很给力!

既然感觉不爽,你可以不干啊!

医生做院感,会有很多方面的好处,你到时候干久了就知道了。我也是从不爽到能接受的。

zhangfh(星火) 发表于 2012-1-16 08:47
1.思路清晰远比卖力苦干重要;2.心态正确远比现实表现重要;3.选对方向远比努力做事重要;4.做对的事情远比 ...

老师您说的太对了,您太有才了,以前没有发现啊。

既来之,则安之——当我们无力改变现实的时候,我们就努力改变自己已适应现实吧;再者感染管理工作并非您想像的那样糟糕,放大镜效应可能会误导我们的思路,向前看道路虽有些曲折,但通过我们努力它一定会充满光明哦

一个人的思想决定一个人的命运,不敢向高难度的工作挑战,是对自己的潜能画地为牢,最终使自己无限的潜能化为有限的成就。

我是大夫,应该是那种认真负责,热爱医生工作的大夫。我是在极度不情愿的情况下来做院感的。真正是从2011年4月开始。虽是强扭,但慢慢也会体会出其中的甜来。我毫不夸张的说,是各位老师的敬业和院感的迅猛发展,学术的活跃,进步,感染着我,鼓励着我。临床大夫,院感大夫,各有千秋,没有哪个更好或更不好,所有感觉出自自己的心。所谓的重视不重视,也全在自心,你自己重视了,就是最大的重视,不要太理会“被重视”。
因此,我想和老师说,什么事情都可以做“爽”。祝你愉快!

评分

星火 + 1 很给力!

理想很丰满,现实很骨感,理解。临床的有几个愿意干院感呢?起码我们医院的医生都不愿意。

别人怎么看不重要,关键是自己怎么看!  发表于 2012-1-17 08:13

当大家有了相关的问题时能够想到你,你去了之后能够解决问题时,你就被认可了。不断地学习、交流,试着解决问题,这是让大家认可你的有效途径,否则,都太忙了,没有人会有时间关注你。供参考。

当初也有同感,但当深入做了这一行后,才感到院感实际有很多可学的知识,如果做得好一样能得到领导的赏识,当然离开临床还是有很多东西是会影响到的。

我也是医生、副高,2010调入院感科,在我们区内我是第一个医生出身,副高级院感专职人员,好多人不理解,有人惋惜、有人嘲笑,通过近两年的努力,从对院感工作的不了解到现在的全情投入,我只能说我喜欢这个专业。一个新的专业会带来新的挑战,我们的努力总会有人看见!院感不爆发,不给院长找麻烦;帮临床解决实际问题,赢得临床信任,院感科在全院作用逐步显现

有一种干一行爱一行的精神,但在临床呆过,临床的工作及氛围还是很留恋的,因为更有专业的知识和成就感。

心情很复杂,我也是医生,正纠结在十字路口,但是心中越来越明白应该继续走感控这条路,这里更多挑战,是对我自身的挑战。因为原以为自己只适合走技术路线,但是这里除了专业技术,还应该具有管理和领导的才能,这对于我来说挑战比较大。

因为有挑战,才更可能激发我们的潜力  发表于 2012-1-17 08:12