微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fengchaohong

新的一年又开始了,不知道有多少人要离开这个岗位,请问各位,您会坚持吗?

火... [复制链接]
我做感控17年,有喜有忧,越来越喜欢这份工作,还有6年我就退休了,在“十二五规划”中我提出了培养人才梯队建设计划,希望用五年时间,把我科建设成为知识结构合理,富有生机和活力团队交给院领导,然后我就退休。

我没有走的意思,已经干了这一行了,就尽职尽责吧!

干了一年了,有很多感慨,压力很大,但这一年里通过论坛学到了很多知识,继续坚持。

我也是才干的,希望能坚持下去

我会坚持的,以前在临床中干过护士长,是一场大病让我接手院感这个当时谁也不想干的活,曾经也迷茫过,几年下来,还喜欢上这活,因为有论坛这大家庭,感到很温暖。但很害怕院感暴发,有些东西不是你努力就能避免的。我们这条件又差。努力吧!

坚持很难,如果院长支持的话还好一点,院感科的领导最好沟通好一点,利于工作开展,想我很实在的话不太适合

通过做院感管理工作的几年,体会到此项工作涉及的面较广、学习的内容也很多,特别是从论坛上学习到许多新知识、新理念,但是因专业所限,总感觉到自己的知识层面不够全面,工作起来有一定的难度。表面看领导比较重视,但实际工作中感到比较难。新的一年继续努力!!!

COME ON!
我在区级疾控中心,做了3年了也感觉有点味道。我要坚持10年,做点力所能及的事情。

坚持!从刚开始接触院感是的茫然到现在的逐渐了解,在工作中找到了乐趣。虽然工作的时候会遇到种种困难,可是通过努力,我们也看到了曙光,院领导越来越重视院感工作,把院感、医疗、护理、医院管理作为四条主线一起抓,今年还要购置院感软件,使我们收到极大的鼓舞,唯有努力工作才能不负领导的嘱托。

俺到这科就没打算走过。
不管坚持与否,退休前应该是不会离开这个科了。我觉得我这人去哪都捞不到轻松好混的活。就不折腾自己换来换去啦。再说,也没地可换了。好马不吃回头草咧。

呵呵!我不会离开院感的,直到退休,慢慢的我发现在院感的岗位上,我学到了很多知识,并切进步了,同时也深深的喜欢上院感,我相信院感会越来越会被重视的。

现在只要在医院里工作,还有哪好哪不好区分吗?各有苦衷。那件工作都要坚持。院感、护理、医务、临床、医保、等等等等,有多少区别。

在论坛大家的帮助下干了5年的院感工作,回头看一看还是有成就感的,所以要坚持并尽最大的努力在职一天,尽职尽责一天干好工作。

工作不好干,现在还在彷徨中,主管领导不重视,全力以赴的抓医保工作,我们科长汇报工作时总是话还没讲完他就忙着要去做其他事情,事情能推就推,能拖就拖,申请出去学习,也不批准,感觉挺郁闷的,现在工作没有方向感,但是还想把工作做好,所以压力很大。

不会离开这个工作岗位的,虽然有时也感觉“哪儿都该我们管,但是哪儿都管不了”,但是感觉要学习的东西很多,以前是干临床的,很多院感的东西还不熟悉,还需要继续学习呢!

我想坚持的理由:原来做护士,因为工作倒夜班,孩子没法带,总是不想做;后来做了护士长,没做过是不知啊,太累了……同时也没换来成就感;再后来去医务科做了2年,一样,管谁也管不了……如今到感控科一干5-6年多,总体感觉这项工作只要认真做,再有论坛里这些好老师、同行们的支持,还是不错的……

看看各位的发言,很有启发啊。

现在院感事业正向良性的方向发展,希望多一些有识之士加入,少一点想混日子的,毕竟现在这里已经不是养老的地方了,本人表态会一直坚持

我想坚持的理由:原来做护士,因为工作倒夜班,孩子没法带,总是不想做;后来做了护士长,没做过是不知啊,太累了……同时也没换来成就感;再后来去医务科做了2年,一样,管谁也管不了……如今到感控科一年多,总体感觉这项工作只要认真做,再有论坛里这些好老师、同行们的支持,还是不错的……除非有离开单位的可能,否则不想换地了,医院我能去的地都做过了,这个科就不错了……其实想想医院里哪块工作都不好做……
我的工作经历和你一样一样的,确实医院里哪个科室也不好做,我感觉院感科责任更重一些。还是要坚持。