微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fengchaohong

新的一年又开始了,不知道有多少人要离开这个岗位,请问各位,您会坚持吗?

火... [复制链接]
坚持不坚持不由我说了算。前不久又被调回了临床做老本行—护士长。

哈哈!人就是这样,这山望那山高!

人就是奇怪,得到的不会去好好珍惜,失去了马上会后悔!我们必须坚持!有为才有位!

目前没有想到走,也不知要到哪里去,安心干好工作吧!

在感控战线工作了16年,目睹着感控领域的变化,越来越向专业化、科学化发展,非常欣慰,所以会坚定地走下去。

评分

昊爱无限 + 4 赞一个!

干吗要离开,干了6年很有成就感,一定要坚持干下去,带个接班人就可以退休了.

评分

我已在院感干好几年了,院里各科室都配合挺好的,所以不但要坚持还要继续努力干好!直到退休为止

评分

干一行,爱一行,钻一行,行行都有“学问(文)‘啊

老师,我不是领导哦,也还在岗。我们不能用“坚持”。个人觉得这里的“坚持”有种“过不下去了”的意思。您看,我们的感控工作正在专家们的指引下如火如荼的开展着,形势大好,何况您是学临床的,专职于感控工作潜力无限哦,上升(不是狭隘的指职位的上升)的空间很大,您瞧,论坛里这么多优秀的老师哦。新的一年开始了,不管您从事什么,在哪个岗位,都祝您开心快乐每一天。

说得好!  发表于 2012-1-10 15:01

我觉得干院感挺有意思的,干下去。

生活就是工作,工作就是生活!没办法和其他科室比较,但求无愧于心!

在感控也有十多年了,刚开始也有无数次想走的念头,但后来还是一步一步的坚持下来,而且现在感控也受到领导的越来越重视,有当初科里为要一台电脑而等了几乎整整一年,不知跟领导磨了多少口食,到现在科里人人一台电脑,硬件软件都能上了,到了一个新的高地,没有离开的理由了。

我在院感科工作很多年了,看着科室的发展变化,从无到有,一路走来,有苦也有乐,总体感觉还不错,这个科室有很多知识需要去学习,有很多空间让我去发展,遇到不懂的问题还可以上论坛来找各位老师帮助指点,我觉得选择做感控挺好!我选择坚持!而且要努力去把工作做得更好!

坚持做下去,而且要做好,除非领导要换人。

俺是门外汉,不存在坚持。但坚持做好自己的本职工作时必须的。

因为工作需要被调到院感科,在院感科工作一年有余。但是做久了,发现支持我充满***做下去的不再是初始的无奈,更多的是一种责任,一种因为熟悉而产生的眷恋,一种因为觉得这个工作比较有挑战性而坚持下去的信心。

院感工作中有很多的无奈,科室主任护士长们明知某些地方不符合规范,却不闻不问,动不动就说上级医院也是这样做的,我们是院感的小兵也是新兵(还不到1年),对他们所说的“上级医院”的情况不是很了解。所以也只能是每次下科室都跟他们灌输观念,搞点知识渗透,不知何时才会有改善?
但是院感论坛的老师实在是太让人感动啦,2个论坛(医院感染管理论坛、上海国际医院感染控制论坛)我是有时间就上,感觉很充实。感觉要学的东西实在太多,消毒隔离、微生物、检验、院感诊断、灭菌设备等哪一方面都要掌握。因为只有深入后,才能更好的理解法律法规,更好的与临床沟通,依据实际情况开展工作。希望跟着论坛为医院的感染控制贡献一点力量!

没有回头的理由,继续干下去,一直到退休!

院感这工作真的是那儿都需要管,但就是那儿都不好管好,尤其在我们这种县级医院类的。真的彷徨,有时觉得还是回一线上班才不空虚。

坚持就是胜利!加油!!!