微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红叶飞舞

感染管理委员会开不成了

火... [复制链接]
我院开过几次,问他们有什么建议或意见,这些委员们都不哼声。感觉院感同他们无关,认为什么委员会只不过是医院必须有的一个组织,挂个名罢了。

建议与医疗质量会议一起开,借势借力完成任务。

别郁闷,今年的春节提前了,1月份的第二周正是医院要做全院总结、明年计划,准备开总结会的时间点,太忙了,既然领导这么说了,就缓缓,过完年去见他再次提出,到时可能就有空了。

有的时候大家对开会是挺反感的,反思一下如果总有人找我们开会,恰巧我们又很忙时也会不高兴的,召集会议策略一下,大多时候我都是在召开院周会时提出开院感委员会,如果没有特殊的就让主管院长主持并说主要内容,达到目的就行。

个人认为开会与不重视要分开看,不开会不代表不重视,实际中国有多少会议是有实际意义的呢?其实也可以不聚在一起开会,但是把存在的问题和改进措施提出来发给给位委员也可以呀,我院内网办公系统已经启用我准备用这种形式开院感委员会会议,委员们不一定有统一的时间来开会,但是要求开后给回复给意见也是很好的吧!

想要领导重视我们院感工作不容易呀,各位同仁努力吧。

自己去院办看会议安排,有空就安排好,自己电话联系好各个委员,到时给分管院长打个电话说有这么一个会,他来不来是他的事,有时,分管院长只要知道结果就好了,至于开会不一定要到啊,两次里面有一次到就可以了,呵呵

不知道我说的对不对,我们就是这样安排的

我们医院从院长到分管院长都非常重视院内感染管理,我的体会是:院感管理委员会会议制度如果执行好的话确实能对院感管理工作起到推动和支持的作用。从我08年担任院感科负责人起,我就一直在充分运用这个平台,解决平时很难解决的问题,对即将实施的一些管理措施和计划,拿到会议上讨论,取得领导和主任的支持,另外,对院感管理工作每到年底开会,我都会做PPT总结一下,让领导和委员们有所了解,同时希望他们对新的一年里我们如何更好的工作提出建议,年底开会我会向分管领导申请会议经费,感谢每一位委员对管理工作的支持。

是不是院长有什么不高兴的事,心情不好,按理说分管院长应支持工作,而且主动要求院感人员召集开会,同时能了解所分管的工作情况,以便更好管理和开展工作。

我们每次到开会的时候都是业务院长先来安排的,今年年底的院感委员会会议因院里各项活动都较多,后推了半个月,时间变更了3次,最后还是在31号的上午开了(从来没有上午开过,因为手术科室的主任是不好安排的),会议依然是气氛热烈,畅所欲言,献计献策,我很重视也很珍惜这个机会,要做很多相关准备的。还有,我们院长也是德国回来的,按他介绍的德国院感确实做得好好,可能对国内院感委员会的会议要求不了解吧。我们每次都有课件,还要照像,留下资料。

医院感染委员会要真正起到作用,解决问题,这样院长才觉得有意义,同时也应再次给院长说一说会议的内容以及准备的情况,争取开!

你们分管院长从哪个国外回来啊?现在国外也有很多国家很重视院感哎,既然他说不开,就证明他对院感的重要性还认识不足,下点功夫给他洗洗脑瓜吧!多整点院感资料发给他或者是打印出来送给他看,平时也多在他耳边吹吹风,时间长了,等他清楚了他就会重视院感的。先别郁闷。

院领导支持很重要,自己做大做强,做出点成绩,帮助自己取得更多支持!

可以开院感管理专题会议,只要可以解决问题就可以

看来我们医院的领导还是比较重视的,我院的全委会都按时召开,而且每次的会议都有一个主题,工作也比较好开展。

雯子 发表于 2011-12-27 09:13
国外应该更重视院感啊,不知道他从哪个国家回来。

可能是从越南回来吧!

凤凰飞翔 发表于 2011-12-30 20:56
很羡慕你有一个重视、支持院感工作的领导。

谢谢!相信经过你的努力,也会达到目的的!

我院的院感委员会议目前是和医政工作会议一起开的,效果不错,单纯的院感委员开会大家比较沉默