微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红叶飞舞

感染管理委员会开不成了

火... [复制链接]
委员会开会不能流于形式,要有新意。否则,不要说院长,委员都会找借口不来开会。

我院开过一次,这些委员们都不哼声,问他们有什么建议或意见,他们就说开这种会最好边吃边谈。我也就不再组织了。会议内容通过内网发给委员们看看,有的还不定会看呢。

年底事情是很多,要是不是很急,你可以过一段时间在给院长建议开!

原本定在今天下午开院感会议,把名单给分管院长看了一下,结果他说了一句:这么多人,像是召开全院职工大会勒,人太多,减掉点人。于是就把科主任和护士长给减掉了,剩下了监控医生和护士,我无语啊。就这样在今天下午召开了我院唯一一次院感会议,好难啊?

由于这位分管院长下午去开会了,没有参加,请了另一个副院长来主持会议,他把他的话讲完后就走掉了,留下了我一个人在那里讲。晕死了!

我们是基层医院,想成立院感小组,跟院长沟通,院长说跟分管院长商量,分管院长说基层医院别搞得那么复杂,跟护士长商量推荐一个监控护士,她说你一个人管去就行了呀,我真的是没法开展工作啊。

哎,怎么都是这样啊,无语啊。

恩,情况都差不多,日常的感控工作只要坚持就好说,就是开会难

看到楼主的帖子有几天了,想了很多:是什么原因让分管领导不想开这个会议呢?我在日常工作中常为如何开这样的会而头疼,大家都不太愿意参加我们的会议!呵呵

周娟 发表于 2011-12-27 09:24
领导也要我们院感人努力的开发,我院的院长应该说是很重视,而且出国回院后都很感慨,而且拍了很多的照片回 ...

很羡慕你有一个重视、支持院感工作的领导。

我们院长很支持我们,每季度按时准时开。

再怎么难,我也要开一个会,让他们了解各自的院感岗位职责,了解院感日常工作,只有这样他们才会理解我。

基层的院感工作要做好,真的很费力,期待卫生部的鼎力相助。

经常是语言上重视,行动上漠视,这就是中国目前院感的现状。一旦出了事情,大棒子就敲到头上了。

我们现在是半年召开一次,以前要求一季度召开一次主管院长说老大不主张开会太多。

我院的委员会会议定期召开,分管院长对院内感染这一块抓的很紧,生怕万一有医院感染爆发,要丢乌纱帽的,呵呵

关于感染委员会,我争取了一年,主管院长也没有同意,并且每次院周会,没有哪个领导提到过院感的事情,我们的工作难度可想而知吧!皇上不急,太监急,无用!

总结:根据一楼的帖子,分析总结为院感工作是你追着领导要做 ,而其他工作是院长追着你去做。

我院是每季度召开一次, 主管院长参加. 人员大多到不齐, 时间也是所有会议里最短的. 稍长一点就有人借口忙溜号.

有如此院领导,院感的工作如何开展,完全成了院感工作的阻力!