微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶子心

刚毕业的医学生从事院感,今后是否会后悔?

火... [复制链接]
做院感工作不容易,相信你一定会做得很好。

路是自己走出来的。虽然院感和临床的工作是有很大区别,可是如果你热爱院感工作,一定不会后悔的!院感工作是一项非常有意思的工作。其实它要求人员素质是很高的,需要有临床医疗、护理、抗菌药物、流行病学等方面的综合知识,更需要有一定的管理、协调沟通能力。你说你还能后悔吗!呵呵祝贺你的选择!

缭绕 发表于 2011-12-9 18:47
刚上大学的医学生可能会后悔学医,工作后会后悔从医,结婚后会后悔进入围城!

看来人都是喜欢和向往得不到的东西,如果是这样的话,人是很难有幸福感的!我身边有个朋友就每天都很满足,很有幸福感!天天很羡慕她!
但是对于大多数人来讲,都会对现有的生活存在或多或少的不满足感!

ygdq702 发表于 2011-12-9 19:47
我们科室目前有两位研究生了,一位前年来的,一位去年来的,他们你追我赶,干得热火朝天。我希望她们积极主 ...

恩,我觉得这样的工作方式更加有意思,大家主动参与,工作具有很高的积极性!如果医院的院感科都是这样你追我赶的场面,相信院感也不会是许多医院的弱项了

znxyy 发表于 2011-12-10 08:28
院感工作很 琐碎。但有 高的 学历知识层次可以更好地为这个事业做贡献的。国外的。世界性的院感新动向你应该 ...

恩,谢谢,是啊,掌握学科新动向很重要,

sxyys 发表于 2011-12-10 08:48
我就是刚毕业就进院感,一干7、8年了,一直都在后悔,工作和生活还不得继续?有了课题还是得申请,有了论文 ...

恩,是啊,社会现实的问题还是需要考虑一下的!

红豆豆 发表于 2011-12-5 00:09
我们从事了院感工作,不能和同期毕业的从事于临床的医生进行收入的比较,这样会让自己陷入无限的懊恼中。
...

更多时候,感觉感控人更像在做一份公益事业的,无怨无悔的耕耘、奉献,甘愿做医疗质量第一道防线的哨兵,保护的是医患的利益的,也许人们看到的总会是感控上存在的问题,永远也无人知晓你究竟堵住了多少“漏洞”,但这就是我们的选择,其中的艰难与意义,不会有人比我们更知晓的。那些“问题”就是我们下一个要设法克服与解决的工作的目标的...

如果是学临床医学的,我建议你先到临床!

呵呵,我是今年一毕业即从事院感工作的。
不过我学的是预防医学。
在院感我做的很愉快,从来没有想过会后悔,呵呵。
在院感的路上要学的东西太多了,没有歇脚的余地,与楼主共勉呐。

恩,说得有道理,我也觉得,其实想想,只要是自己感兴趣的事情,一定会做出一番成绩的!

很感谢大家热心给我的意见和帮助,让我看清了前面的路,至于最后走哪条路,怎么走,相信在大家的相伴下,我一定会做的很好!也希望大家在工作中顺顺利利!工作生活都开心!

干一行爱一行,谨慎选择之后就埋头努力了!

谢谢,恩,是的,不管做临床还是院感,都要好好做,在哪个岗位都要尽力发挥自己的力量!

一定会后悔!!
人生就是由无数的后悔组成的。
如果你想不后悔,你就看着所有的选择而不做出决定。

当然这样你还是要后悔,因为时间已经悄悄溜走啦!!!!

恩,还是要最后作出选择的!人生本来就没有彩排,一直是现场直播!