微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶子心

刚毕业的医学生从事院感,今后是否会后悔?

火... [复制链接]
院感工作应该有临床基础,这样 工作开展起来比较 有实际经验!!

世上无难事,只怕有心人!朋友:做自己想做的事,谈不上后悔。院感工作可是锻炼人的好工作哟!

希望不要后悔,只要热爱院感,就不会后悔。

既然你选择了这个职业,选择了这个岗位,就必须接受它的全部,而不是只享受它带给你的益处和快乐,应算是屈辱和责骂,那也是这个工作的一部分.

很赞同各位老师的观点,犹豫不决应该是在选择前,而不是选择后。既然我们选择了,我们就要坚持把工作做好。要知道我们存在的重要性并不比临床科室低,我们的工作只不过是不与病人直接接触,其实很繁琐,认真做起来也很忙。我也是临床专业毕业的,也从事了院感工作,也曾经问过自己同样的问题,不过最终的答案都是不后悔。有论坛各位老师的支持与帮助,我们会更加了解院感工作,并且会喜欢上这份工作的,一起加油吧!

选择干这一行了就别后悔,院感声音方兴未艾,一定要干好,那么多前辈都在奉献自己的力量。

首先欢迎你加入医院感染管理的行业,给医院感染工作增加了新的活力。医院感染管理,牵涉到临床、后勤、药剂、检验到各个科室,要与领导、医生、护士、检验、工勤等人员有良好的工作能力,所以我建议,你最好到临床轮转几年,熟悉各个科室的工作特点,熟悉了解医院的工作人员,以便今后的工作。

我是北医的内科临床医学博士毕业,在导师的建议和院感的吸引下进入这个行业,工作已经两年了,虽然也迷茫过,但是不后悔当初的选择。而且我们有越来越多的优秀的同学希望进入这个行业!

事在人为,加油加油!

对临床不熟悉,以后工作起来会遇到意想不到的麻烦。

轻风 发表于 2011-12-5 07:56
刚毕业,如果有可能,我建议你还是到临床去轮轮科再确定方向也不晚,没有一点临床经验,作院感你会很空的, ...

非常同意12楼的观点,如果没有临床经验院感是不好做的。

轻风 发表于 2011-12-5 07:56
刚毕业,如果有可能,我建议你还是到临床去轮轮科再确定方向也不晚,没有一点临床经验,作院感你会很空的, ...

赞同轻风老师观点,申请临床轮转,然后决定,有条件、有机会做自己喜欢的工作最重要。

我也比较赞同以上老师的建议:刚毕业还是先到临床各部门轮转一圈后再说。

我临床内科博士毕业后,在导师的建议下,进入院感邻域,现在已经两年了,觉得工作很愉快,没有后悔当初的选择。临床学科发展已经很深入很完善,进步空间比较小,院感却不一样,有很广阔的空间有待开发。

可不要三心二意,如是你是选择了做院感,就认真做,如果是你想做临床,也就早点决定,但有一条,各有所长,什么事情都是有得必有失。

yhuister 发表于 2011-12-5 09:13
我是北医的内科临床医学博士毕业,在导师的建议和院感的吸引下进入这个行业,工作已经两年了,虽然也迷茫 ...

值得敬佩,我一直是搞临床的。只是喜欢感染相关的知识。呵呵

院感工作应该有临床基础,这样 工作开展起来比较 有实际经验!!

支持轻风老师的观点,干院感还是要有一定的临床经历的,否则,有时候只会纸上谈兵。

谢谢大家的支持、鼓励和建议,我最近也是一直在关注和选择中,希望自己能做出更加合适的选择!

现在我的总体感觉是:临床虽然比较辛苦,需要值班、抢救、医患纠纷,但是毕竟工作内容比较简单,看病救人,没有那么多的琐碎事情,有较大的成就感。由于临床大家普遍关注,因而上升的空间可能不大。
感控:上升空间比较大,可能不用像临床那样值夜班等,相对时间上轻松点,但是如果想做好这份工作也不是那么容易的,需要具备较好的临床经验、还要较好的沟通能力和心理调节能力以及抗压能力,几乎医院的各项工作都要有所了解才有可能干好!想想,挑战性比在临床大,上升空间也比临床大。

叶子@ 发表于 2011-12-5 08:44
世上无难事,只怕有心人!朋友:做自己想做的事,谈不上后悔。院感工作可是锻炼人的好工作哟!

谢谢,不过个人感觉院感工作好不好做还要看医院领导是否重视吧,不然很难开展业务的!