微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶子心

刚毕业的医学生从事院感,今后是否会后悔?

火... [复制链接]
aileen 发表于 2011-12-5 00:04
恩,谢谢,关注这个网站也有一小段时间了,得到的支持和鼓励很多,同时也收获很多!感觉论坛就是一家人!

看你自己这么想的,要轻松院感相对临床要轻松一些,可是钱、待遇方面要差了。如果是临床医生还是跟着大部队比较好。

刚毕业,如果有可能,我建议你还是到临床去轮轮科再确定方向也不晚,没有一点临床经验,作院感你会很空的,也不了解你将面对的监控环境是个什么样子,人也不熟,日后也难开展工作。年轻就是你的资本,不一定就一步确定方向,觉得不适合还可以转行的,有机会;关于后不后悔,主要看你喜不喜欢去做一件事,鞋和不和脚只有自己知道。

我与楼上的同仁由同感。

恩,谢谢各位前辈们的指教,很感激!是的,只有做了才知道,我也觉得自己应该在临床上锻炼锻炼才会知道什么路适合自己!谢谢

选择了就别后悔,努力去做自己想做的事吧!

恩,谢谢大家的关心和支持!我也会好好加油!也希望和我一样处于迷茫期的同志们做好选择,并在以后自己的选择中走得更远!

院感作起来也是不容易的,要学习的东西很多,还得要有一股韧劲,才能干好。

做院感人,需要有丰富的临床经验,我认为还是到临床一线为好。

干工作要心里喜欢,如果刚开始心里矛盾,还是考虑好再干,先在临床上锻炼锻炼也是很好的选择。

临床医生都不愿意做院感,除非是来做领导,一般还兼看门诊,我们科室先派来一个刚修完产假的,呆了一个月就找领导要求回临床,后换了一个新毕业的,是主动要求来的,又是子弟,但是很快又要求回临床,毕竟临床医生的好处多,院感除了工资奖金,没有其它收入。

只要你喜欢,没有什么后悔不后悔的。
我也是一个学医的,在临床工作两年后,调到行政,先是在医务科,后来在院感科,再后来又到质控科,那你说我后不后悔呢?
这个没有对和错,虽然和自己的专业无多大的关系,但是毕竟你是学医的,从事院感的话,会有许多省力的地方,比如许多目标性的监测、抗菌药的的合理应用,你就比护士的话得心应手一些。当然你也是要付出努力的。
一个医学生,没有临床知识的话,对于什么来说都是举步维艰的。当医生的也没有比别人高出一截,都是同样的起点,只是看你怎么付出努力。
看你的价值观、人生观是怎么的,反正干一行爱一行,如果你不爱的话,那么请选择你所喜爱的专业,否则你就会后悔一辈子。

院感管理内容广泛(上管天,下管地,中间还要管空气),如果有一定的临床经验做支撑(至少对你院的各部门院感管理环节要有一定程度的掌握和熟悉),会对院感管理工作有很大帮助。建议刚毕业还是先到临床各部门轮转一圈后再做院感,会更加得心应手.

我们今年就有2位临床专业的毕业到我科工作,到目前为止还没听到后悔的声音。

轻风 发表于 2011-12-5 07:56
刚毕业,如果有可能,我建议你还是到临床去轮轮科再确定方向也不晚,没有一点临床经验,作院感你会很空的, ...

我也和轻风老师握个手,非常赞同您和mickeypank老师的观点,二位总结得太好了!

三百六十行,行行出状元!临床的收入可能要高些,但有些灰色收入让人心里不踏实的,这会乱了人的心智。出成绩较快的还是院感。我干临床20年,干院感2年,明显的感觉到在全院的威信提高了很多。

我也同意楼主先到临床各科室去转转,多一点历练,聚点人气,然后再到院感科可能比较合适,到那个时候你就觉知道哪个岗位最适合自己了,也许你会更加喜欢院感科呢!

我认为先到临床科室锻炼一段时间比较好,然后再定发展方向。

恩,说院感比临床出成绩快,我老师也提到过这一点!是啊,关键看自己内心喜欢什么,做感兴趣的事会很开心!

非常感谢大家的建议!越来越喜欢咱们这个大家庭了

赞成版主的意见,院感和临床的目的完全一样,就是保证医疗安全。