微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶子心

刚毕业的医学生从事院感,今后是否会后悔?

火... [复制链接]
刚毕业,如果有可能,我建议你还是到临床去轮轮科再确定方向也不晚,没有一点临床经验,作院感你会很空的,也不了解你将面对的监控环境是个什么样子,人也不熟,日后也难开展工作。年轻就是你的资本,不一定就一步确定方向,觉得不适合还可以转行的,有机会;关于后不后悔,主要看你喜不喜欢去做一件事,鞋和不和脚只有自己知道。       我也是非常赞同老师的观点,刚毕业就进入院感行业个人认为不很适宜

如果是公共卫生或预防保健专业的,应该是比较对口的。做临床的话,事实上可能发展的空间会比较大!

如果是我,应该不会后悔,但是工作的过程中还是需要很多临床经验,和楼上老师想法一样,建议你先去临床转转。

做自己喜欢的事,相信你不论将来干什么都不后悔

说句实话,如果待遇和地位能和临床大夫差不多的话,我想没有人会后悔的

我最喜欢这个论坛,所有的院感老师、朋友可以相互理解,相互支持,我相信通过我的努力和院感老师们的帮助,我一定会将院感工作做好!!!

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-8 19:21
说句实话,如果待遇和地位能和临床大夫差不多的话,我想没有人会后悔的

恩,这一点对于我们刚毕业的学生来说也是需要考虑的,毕竟生活还是需要一定的物质基础的!

我也是刚进入这个论坛不久,但是感觉学到的东西很多,收获也很大。
确实,大家说的有道理,关于这个话题,不知道有没有围城的感觉,就是在临床上呆着觉得临床辛苦,可能会想去感控科等类似行政科室,但是在感控科的话,如果待遇和地位与临床差别很大,还是会想着进临床,毕竟工作目前还仅仅是获得报酬的一个手段。所以非常同意66#的说法,希望以后感控科和临床的待遇和地位差距能逐步缩小!

如果是临床本科或硕士,还是先干临床工作,不要犹豫!

刚上大学的医学生可能会后悔学医,工作后会后悔从医,结婚后会后悔进入围城!

我认为:既然做了,就不要后悔,不然就不要开始。

我们科室目前有两位研究生了,一位前年来的,一位去年来的,他们你追我赶,干得热火朝天。我希望她们积极主动地工作,所以她们常说:“我想这件事这样做.....您看行吗?”或者说:”我们想做......事“,而不是:”主任你给我们分配任务吧“或者“我们该做什么了”。

小娟娟 发表于 2011-12-9 09:42
我是护理临床出身,在临床各个科室轮转干了7年,现在干院感了,觉得还是有点吃力,但是知识和经验是慢慢积累 ...

恩,谢谢,是的,我也认为是这样的,用心努力!不管做什么多能做好!

院感工作很 琐碎。但有 高的 学历知识层次可以更好地为这个事业做贡献的。国外的。世界性的院感新动向你应该学的高度和 深度就 不 一样了。祝贺你在 这个行道很快出 成绩。

我就是刚毕业就进院感,一干7、8年了,一直都在后悔,工作和生活还不得继续?有了课题还是得申请,有了论文还是得撰写,时候到了职称还是得晋升,谁家糊口都不容易

我个人的观点认为,搞院感真的很后悔。我是学预防医学的,从事院感工作以来,我就没觉得自己的专业在工作中真正用到过。我现在就很担心时间长了,自己的专业迟早都会被荒废掉。

赞同!我也是刚毕业就干院感了,等你真正进入这个领域之后,你会发现又是一片广阔的天地!如果碰到一个好的领导带你入门,你会觉得院感这一行是非常有趣有意义的,可以学到很多临床学不到或者意识不到的知识~

如果是我,应该不会后悔,但是工作的过程中还是需要很多临床经验,建议你先去临床转转,多关注一些护理的一些课程,比如消毒隔离、空气物表采样等。
临床的工资待遇肯定是比院感的好。

想起消极的一面,真是心灰意冷,学过临床,硕士毕业,毕业就被分到感控科(身不由己);再想想乐观的一面,没太大的压力,短时间全院的人都认识了你(虽然你还需要长时间记住他们的名字),在感控很锻炼与人交流能力,当然还有忍耐力,学会了淡定~~~淡定~~~。话说回来,既然干了,就坚持下去,任何一段经历都是会对日后人生有帮助的。

先去临床个科室轮转2,3年 ,然后再做感控,你会如虎添翼!